阿拉伯基督教媒体播放耶稣基督福音

【编译Echo/CBN报导】中东的广播媒体电台如Al Jazeera, Al Aribya 等长年播送充满仇恨与暴力的回教极端主义的讯息,将西方世界的基督徒和锡安主义的以色列塑造成要统治阿拉伯世界的凶手,甚至鼓励年轻人投入殉道圣战(shahada),巴勒斯坦媒体监督(Palestinian Media Watch)曾纪录一名男孩临死倒地前说︰“殉道圣战真甜美!”。一名十一岁的女孩说︰“每个人都渴慕殉道圣战,有什么比进到乐园更好的呢?”要如何才能改变充满在中东空中的这些负面讯息呢?
现在,借着卫星电视和网络,耶稣基督爱的讯息可以进入中东。伊朗籍基督徒夏瑞亚特就从美国将这些讯息传送到伊朗,让中东的人看到他们以前不知道的基督教面貌。他说基督教电视台最大的影响是除去回教徒过去对基督教的成见与误会,回教徒一直以为西方世界,例如美国政府所做的一切就是基督徒的作为。
黎巴嫩Tele Lumiere电台执行长纳迪尔说︰“我们要使所有说阿拉伯语的人更亲密,将耶稣基督介绍给所有的阿拉伯人,让他们知道耶稣基督不是西方人,而是中东人,基督教起源于中东。过去,他们不喜欢基督的西方形象,现在,他们应该会喜欢我们在Nour Sat电视台所播放的基督形象。”
中东共有两亿八千万人口,只有一千七百万是基督徒,这些信主的人能传福音的机会与能力都受限制,因为公开传福音会面临逼迫或死亡,即便回教徒对基督教有兴趣也会面临同样的逼迫。然而,百分之九十五的中东家庭都有电视,网络也愈发盛行,因此阿拉伯和波斯的基督教福音机构利用这些科技,直接将福音传到各人家中,让他们在不怕被发现的情况下学习有关耶稣的真理,基督的肢体也无须冒险进入人群传福音。
夏瑞亚特说,这些新讯息改变了中东人对基督教的看法与态度,若有家人信主,不再受其余家人的迫害,他们不再因儿女或亲戚朋友信主就迫害他们,因为电视上都在播放,他们可以选择信仰。七百俱乐部是在中东播放的电视节目之一。纳迪尔说︰“我们是阿拉伯的基督徒,可以用阿拉伯语向所有的阿拉伯人传送耶稣基督和平与爱的讯息,而外人没有这项能力。有非基督徒的人(回教徒)写电子邮件来告诉我们,我们的节目改变了他们的生命,带给他们祝福。”
当地的基督徒也说基督教电台帮助坚固教会,基督教网站居戊眦间A基督徒可以在上面找到门徒训练与敬拜的资料,研经教材、音乐录影带和敬拜诗歌,还有经过翻译的西方讲道与教导的资料都可以在网上取得。
虽然许多回教国家不准基督教电台在政府管制的电视网络上播放,然而即使管制最严格的国家,人们还是可以借由卫星电视收看到基督教的节目。耶稣基督爱与和平的讯息可能带给当地人民更大的自由与释放。一向传递恐惧与仇恨的回教暴君,因此他们极力反对耶稣基督的声音。这些基督教电台不断地将真相与真理传递给中东人民,基督说要爱你的仇敌,这让他们思考谁才是神?是那传递爱的还是传递仇恨的?许多真诚寻找神的人最后都信了耶稣。
◆请为中东基督教媒体代祷。
(取材自www.cbn.com)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

香港教会要做属灵输出地

23/10/2004 – 8 玛西班月 5765
有一次往九龙城,见到许多泰国女人拿着礼物在路旁守候 […]