阿拉伯基督教媒體播放耶穌基督福音

【編譯Echo/CBN報導】中東的廣播媒體電台如Al Jazeera, Al Aribya 等長年播送充滿仇恨與暴力的回教極端主義的訊息,將西方世界的基督徒和錫安主義的以色列塑造成要統治阿拉伯世界的兇手,甚至鼓勵年輕人投入殉道聖戰(shahada),巴勒斯坦媒體監督(Palestinian Media Watch)曾紀錄一名男孩臨死倒地前說︰「殉道聖戰真甜美!」。一名十一歲的女孩說︰「每個人都渴慕殉道聖戰,有什麼比進到樂園更好的呢?」要如何才能改變充滿在中東空中的這些負面訊息呢?
現在,藉著衛星電視和網路,耶穌基督愛的訊息可以進入中東。伊朗籍基督徒夏瑞亞特就從美國將這些訊息傳送到伊朗,讓中東的人看到他們以前不知道的基督教面貌。他說基督教電視台最大的影響是除去回教徒過去對基督教的成見與誤會,回教徒一直以為西方世界,例如美國政府所做的一切就是基督徒的作為。
黎巴嫩Tele Lumiere電台執行長納迪爾說︰「我們要使所有說阿拉伯語的人更親密,將耶穌基督介紹給所有的阿拉伯人,讓他們知道耶穌基督不是西方人,而是中東人,基督教起源於中東。過去,他們不喜歡基督的西方形象,現在,他們應該會喜歡我們在Nour Sat電視台所播放的基督形象。」
中東共有兩億八千萬人口,只有一千七百萬是基督徒,這些信主的人能傳福音的機會與能力都受限制,因為公開傳福音會面臨逼迫或死亡,即便回教徒對基督教有興趣也會面臨同樣的逼迫。然而,百分之九十五的中東家庭都有電視,網路也愈發盛行,因此阿拉伯和波斯的基督教福音機構利用這些科技,直接將福音傳到各人家中,讓他們在不怕被發現的情況下學習有關耶穌的真理,基督的肢體也無須冒險進入人群傳福音。
夏瑞亞特說,這些新訊息改變了中東人對基督教的看法與態度,若有家人信主,不再受其餘家人的迫害,他們不再因兒女或親戚朋友信主就迫害他們,因為電視上都在播放,他們可以選擇信仰。七百俱樂部是在中東播放的電視節目之一。納迪爾說︰「我們是阿拉伯的基督徒,可以用阿拉伯語向所有的阿拉伯人傳送耶穌基督和平與愛的訊息,而外人沒有這項能力。有非基督徒的人(回教徒)寫電子郵件來告訴我們,我們的節目改變了他們的生命,帶給他們祝福。」
當地的基督徒也說基督教電台幫助堅固教會,基督教網站居戊眥間A基督徒可以在上面找到門徒訓練與敬拜的資料,研經教材、音樂錄影帶和敬拜詩歌,還有經過翻譯的西方講道與教導的資料都可以在網上取得。
雖然許多回教國家不準基督教電台在政府管制的電視網路上播放,然而即使管制最嚴格的國家,人們還是可以藉由衛星電視收看到基督教的節目。耶穌基督愛與和平的訊息可能帶給當地人民更大的自由與釋放。一向傳遞恐懼與仇恨的回教暴君,因此他們極力反對耶穌基督的聲音。這些基督教電台不斷地將真相與真理傳遞給中東人民,基督說要愛你的仇敵,這讓他們思考誰才是神?是那傳遞愛的還是傳遞仇恨的?許多真誠尋找神的人最後都信了耶穌。
◆請為中東基督教媒體代禱。
(取材自www.cbn.com)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

香港教會要做屬靈輸出地

23/10/2004 – 8 瑪西班月 5765
有一次往九龍城,見到許多泰國女人拿著禮物在路旁守候 […]