5.26建立香港属灵天幕

黄瑞君牧师

为香港建立属灵的天幕,是一项先知性行动,亦是城市归主之父爱德·史福索牧师(Ed Silvoso)于去年来港主领“全城归主”牧者营会临别时鼓励我要做的一项主要行动。按他的经验,这是一项带权柄及转化的行动,就是让对城市有负担的牧者们,在香港的东、南、西、北、中同步祷告,宣告主耶稣在这城市掌权,香港是主耶稣所要拯救的城市,城中的牧者是合一相爱又同心事奉,渴想这城归主的团队。
经过了约半年的时间,我一方面整理过去一年多主透过不同的代祷团队、代祷者、牧者寻求祷告的讯息出来的印证,一方面思索我对这项行动的理解,除了史牧师在他《不愿一人沉沦》一书的附录二中,讲出这是一个为城市营造布道气氛的属灵意义外,我们还可以按圣经来作以下的理解。

一、 这行动是接管的宣告︰
“耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守”(创 2︰15)。人被托付治理大地,神量了伊甸园给始祖,所以当他们犯罪后,失去了所量与治理的伊甸园,今日我们作为此城的基督教会,就是被委任来靠着主耶稣的得胜接管此城,好叫我们城中的失丧者得蒙救赎。

二、 这行动是得胜的宣告︰
“ 又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”(弗 2:6)。当基督被接升天后,已是完全的得胜者(太12:29),教会得以被提升与基督耶稣同生在天上,亦拥有得胜地位。所以教会应起来作主动性的宣告,叫这城的壮士(撒但及其差役)被捆绑、失丧者得以被释放,蒙蔽的势力被驱赶,人才会从黑暗权势中归向光明。这是主已得胜的客观真理,我们当支取此真理实现于香港全城的上空中!

三、 这行动是确认强界的宣告︰
“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。当主吩咐教会去使万民(列国、列邦)作 门徒,于升天时赐下了策略性的指示︰1)得能力才作见证, 2)从最近的属地开始,渐渐扩展出去,直到地极, 3)得人与得地在这里结合了。在旧约中神与信心之父立约,叫他从东南西北观看(连他所站即五方),看到就量给他了,继而吩咐他起来,纵横走遍这地。所以我们要起来,确认神给香港强界的宣告。明年还要每区同步祷告呢!

四、 这行动是相爱的宣告︰
“又当存敬畏基督的心,彼此顺服”(弗5:15 ¯ 6:9)。这是瓦解香港城市中对立关系,就叫男人与女人、丈夫与妻子、父母与子女,雇主与雇员、人与人之间的对立关系被击倒,使人心相向,彼此能生出关怀之情,叫人与人的不信任被打破。所以我们不再被撒但欺骗,彼此分门别类,使自己落在孤单中,是决定将相爱的气氛延伸到香港每个角落,就是透过“走遍香港、传遍各区、爱遍社群”来使未信者尝到主的恩典。

去年有机会到阿根廷参与他们全国归主的祷告行动,香港队一行25人,有幸得瞿辛蒂作我们的领导,与她到“地极”阿根廷最南的地方,南极洋边作先知性行动祷告。据当地同工报告,前一年瞿辛蒂于该国作类此五方同步祷告后,他们全国经济陷入瓦解(这也是瞿的预言),但原来是一件极奇妙的事,就是主在阿根廷做转化工作,敬虔的在位者冒升。所以,我们要作好心理准备,撒但会反扑,但它一定不会成央A除非我们肯让它成央I因为主耶稣已完全得胜,不是吗?

“弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命” (启12:11) 。是的,弟兄胜过他︰1)是因羔羊的血,2)自己见证的道,3)预备好不爱惜性命(殉道的决心)。所以能够让我们一定得胜的不变因素,是羔羊的宝血,那么可以使它有机会反扑得胜的变项是在于我们了,就是没有传福音的行动和爱惜自己的性命。这是我们要迈向得此城的极重要提醒啊!

5月26日那天五方于中午十二时同步祷告︰
东 ─ 西贡浪茄 联络人︰黄绮雯姑娘
南 ─ 南丫岛端 联络人︰刘翠芳姑娘
西 ─ 屯门龙鼓滩 联络人︰何秀兰姑娘
北 ─ 文锦渡中华基督教会上水堂 联络人︰李钜升先生
中 ─ 葵芳复兴教会顶楼 联络人︰郑新华姑娘

各区教牧可参与其堂会所属地区的方向,查询可致电天梯使团︰2382-3293,或
登上香港十八区遍传运动的网页www.hongkong18.net浏览。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美国波尔德市 城市转化的佳美见证

08/05/2004 – 17 以珥月 5764
【编译平山/Citireach Internati […]