5.26建立香港屬靈天幕

黃瑞君牧師

為香港建立屬靈的天幕,是一項先知性行動,亦是城市歸主之父愛德·史福索牧師(Ed Silvoso)於去年來港主領「全城歸主」牧者營會臨別時鼓勵我要做的一項主要行動。按他的經驗,這是一項帶權柄及轉化的行動,就是讓對城市有負擔的牧者們,在香港的東、南、西、北、中同步禱告,宣告主耶穌在這城市掌權,香港是主耶穌所要拯救的城市,城中的牧者是合一相愛又同心事奉,渴想這城歸主的團隊。
經過了約半年的時間,我一方面整理過去一年多主透過不同的代禱團隊、代禱者、牧者尋求禱告的訊息出來的印證,一方面思索我對這項行動的理解,除了史牧師在他《不願一人沉淪》一書的附錄二中,講出這是一個為城市營造布道氣氛的屬靈意義外,我們還可以按聖經來作以下的理解。

一、 這行動是接管的宣告︰
「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守」(創 2︰15)。人被托付治理大地,神量了伊甸園給始祖,所以當他們犯罪後,失去了所量與治理的伊甸園,今日我們作為此城的基督教會,就是被委任來靠著主耶穌的得勝接管此城,好叫我們城中的失喪者得蒙救贖。

二、 這行動是得勝的宣告︰
「 又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上」(弗 2:6)。當基督被接升天後,已是完全的得勝者(太12:29),教會得以被提升與基督耶穌同生在天上,亦擁有得勝地位。所以教會應起來作主動性的宣告,叫這城的壯士(撒但及其差役)被捆綁、失喪者得以被釋放,蒙蔽的勢力被驅趕,人才會從黑暗權勢中歸向光明。這是主已得勝的客觀真理,我們當支取此真理實現於香港全城的上空中!

三、 這行動是確認強界的宣告︰
「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證」(徒1:8)。當主吩咐教會去使萬民(列國、列邦)作 門徒,於升天時賜下了策略性的指示︰1)得能力才作見證, 2)從最近的屬地開始,漸漸擴展出去,直到地極, 3)得人與得地在這裡結合了。在舊約中神與信心之父立約,叫他從東南西北觀看(連他所站即五方),看到就量給他了,繼而吩咐他起來,縱橫走遍這地。所以我們要起來,確認神給香港強界的宣告。明年還要每區同步禱告呢!

四、 這行動是相愛的宣告︰
「又當存敬畏基督的心,彼此順服」(弗5:15 ¯ 6:9)。這是瓦解香港城市中對立關係,就叫男人與女人、丈夫與妻子、父母與子女,僱主與僱員、人與人之間的對立關係被擊倒,使人心相向,彼此能生出關懷之情,叫人與人的不信任被打破。所以我們不再被撒但欺騙,彼此分門別類,使自己落在孤單中,是決定將相愛的氣氛延伸到香港每個角落,就是透過「走遍香港、傳遍各區、愛遍社群」來使未信者嘗到主的恩典。

去年有機會到阿根廷參與他們全國歸主的禱告行動,香港隊一行25人,有幸得瞿辛蒂作我們的領導,與她到「地極」阿根廷最南的地方,南極洋邊作先知性行動禱告。據當地同工報告,前一年瞿辛蒂於該國作類此五方同步禱告後,他們全國經濟陷入瓦解(這也是瞿的預言),但原來是一件極奇妙的事,就是主在阿根廷做轉化工作,敬虔的在位者冒升。所以,我們要作好心理準備,撒但會反撲,但它一定不會成央A除非我們肯讓它成央I因為主耶穌已完全得勝,不是嗎?

「弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命」 (啟12:11) 。是的,弟兄勝過他︰1)是因羔羊的血,2)自己見證的道,3)預備好不愛惜性命(殉道的決心)。所以能夠讓我們一定得勝的不變因素,是羔羊的寶血,那麼可以使它有機會反撲得勝的變項是在於我們了,就是沒有傳福音的行動和愛惜自己的性命。這是我們要邁向得此城的極重要提醒啊!

5月26日那天五方於中午十二時同步禱告︰
東 ─ 西貢浪茄 聯絡人︰黃綺雯姑娘
南 ─ 南丫島端 聯絡人︰劉翠芳姑娘
西 ─ 屯門龍鼓灘 聯絡人︰何秀蘭姑娘
北 ─ 文錦渡中華基督教會上水堂 聯絡人︰李鉅升先生
中 ─ 葵芳復興教會頂樓 聯絡人︰鄭新華姑娘

各區教牧可參與其堂會所屬地區的方向,查詢可致電天梯使團︰2382-3293,或
登上香港十八區遍傳運動的網頁www.hongkong18.net瀏覽。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

美國波爾德市 城市轉化的佳美見證

08/05/2004 – 17 以珥月 5764
【編譯平山/Citireach Internati […]