桑得福︰远离“绝望预言”

 

美国“New Song”教会及事工主任牧师R. Loren Sandford(内在医治大师约翰‧桑得福之子)于Charisma新闻网站撰写文章,探讨面对先知预言的态度。

文章谈到,我们身处充满先知预言、先知书籍的社会,但真正符合圣经中所说的先知服事却少之又少。过去20年间,绝大部分极度乐观或悲观的预言,无论由谁发出也没有应验。同样地,大规模的全城文化复兴的预言也没有应验。教会和事工在黑暗的时代确实被兴起,但是,革命性的全面大复兴却看似遥不可及。许多预告的日子并没有发生。

但作者认为真实的先知预言确实出现过,但没有人肯听,以利亚、以赛亚、耶利米及几位小先知从前是坚定地发预言,即使遭遇逼迫也不退缩。以赛亚所面对的社会状况与今天相似,同样充斥了许多不准确的先知预言,以赛亚的回应是“当以教诲和律法书为准;人所说的若不与此相符,必没有黎明。”(赛八)。

他又说,先知预言失去准确性,可能是因为错误理解和应用经文。“有时候,某些人不带着父亲的心发预言,结果只凭血气、硬心或个人意愿。我们需要准确和精辟的先知预言,但社会上却只充斥着没有圣经基础及牵动情绪的宣讲。”当圣经被不当运用、绕过或省略时,就没有光,也没有准确的启示。

Sandford劝勉说,要脱离散播恐惧及绝望的预言,停止因为阴谋论及不圣洁的秘密联盟而产生恐惧。在基督徒的圈子,谈论血红月亮和安息年预言会带来刺激和恐惧,但我们应该专心敬畏我们的主。面对现世的堕落及对神的离弃,这经文同样非常切合今天的社会︰“这百姓说同谋背叛的,你们不要说同谋背叛。他们所怕的,你们不要怕,也不要畏惧;但要尊万军之耶和华为圣,他才是你们所当怕的,所当畏惧的。他必作为圣所,却向以色列的两家成为绊脚的石头,使人跌倒的磐石;作耶路撒冷居民的罗网和圈套。”(赛八12-14)。

他举例说,安息年与农业和贫穷人有关,第七年要让地歇息,不耕不种,使贫穷人有吃的(出二十三10-11),并非单单与经济循环有关。自然界出现的预兆真的决定了我们要如何生活?真的代表神要作的事?此类想法是否像占星问卜?他希望大家记着,伯利恒出现的星宿并非自然现象。以赛亚书给我们的应许是,“不论发生何事,神就是我们的避难所。即使在乱世, 也会遮盖我们。难道这时候不该调较心思,以信心专心仰望神吗?”

(2015年9月2日,陈芝华编译报道)

祈祷︰信徒有智慧明白神的启示

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【好食有道】芫荽或能阻体内积铅

15/09/2015 – 2 提斯利月 5776
  文@黄少芬 “铅水风波”仍未平息,如 […]