桑得福︰遠離「絕望預言」

 

美國「New Song」教會及事工主任牧師R. Loren Sandford(內在醫治大師約翰‧桑得福之子)於Charisma新聞網站撰寫文章,探討面對先知預言的態度。

文章談到,我們身處充滿先知預言、先知書籍的社會,但真正符合聖經中所說的先知服事卻少之又少。過去20年間,絕大部分極度樂觀或悲觀的預言,無論由誰發出也沒有應驗。同樣地,大規模的全城文化復興的預言也沒有應驗。教會和事工在黑暗的時代確實被興起,但是,革命性的全面大復興卻看似遙不可及。許多預告的日子並沒有發生。

但作者認為真實的先知預言確實出現過,但沒有人肯聽,以利亞、以賽亞、耶利米及幾位小先知從前是堅定地發預言,即使遭遇逼迫也不退縮。以賽亞所面對的社會狀況與今天相似,同樣充斥了許多不準確的先知預言,以賽亞的回應是「當以教誨和律法書為準;人所說的若不與此相符,必沒有黎明。」(賽八)。

他又說,先知預言失去準確性,可能是因為錯誤理解和應用經文。「有時候,某些人不帶著父親的心發預言,結果只憑血氣、硬心或個人意願。我們需要準確和精闢的先知預言,但社會上卻只充斥著沒有聖經基礎及牽動情緒的宣講。」當聖經被不當運用、繞過或省略時,就沒有光,也沒有準確的啟示。

Sandford勸勉說,要脫離散播恐懼及絕望的預言,停止因為陰謀論及不聖潔的秘密聯盟而產生恐懼。在基督徒的圈子,談論血紅月亮和安息年預言會帶來刺激和恐懼,但我們應該專心敬畏我們的主。面對現世的墮落及對神的離棄,這經文同樣非常切合今天的社會︰「這百姓說同謀背叛的,你們不要說同謀背叛。他們所怕的,你們不要怕,也不要畏懼;但要尊萬軍之耶和華為聖,他才是你們所當怕的,所當畏懼的。他必作為聖所,卻向以色列的兩家成為絆腳的石頭,使人跌倒的磐石;作耶路撒冷居民的羅網和圈套。」(賽八12-14)。

他舉例說,安息年與農業和貧窮人有關,第七年要讓地歇息,不耕不種,使貧窮人有吃的(出二十三10-11),並非單單與經濟循環有關。自然界出現的預兆真的決定了我們要如何生活?真的代表神要作的事?此類想法是否像占星問卜?他希望大家記著,伯利恆出現的星宿並非自然現象。以賽亞書給我們的應許是,「不論發生何事,神就是我們的避難所。即使在亂世, 也會遮蓋我們。難道這時候不該調較心思,以信心專心仰望神嗎?」

(2015年9月2日,陳芝華編譯報道)

祈禱︰信徒有智慧明白神的啟示

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【好食有道】芫荽或能阻體內積鉛

15/09/2015 – 2 提斯利月 5776
  文@黃少芬 「鉛水風波」仍未平息,如 […]