【Joyce Meyer·享受每一天】别活在沮丧中

 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎Stephanie Chan

别活在沮丧中

每个人也经历过沮丧的日子,我们感到气馁往往因为凭己力做事,但原来那些事只能藉神的恩典成就。我给恩典的定义是︰神的大能白白地赐给我们,不费分文,让我们成就那些永远无法靠人的努力来完成的事。真理是︰藉神的奇异恩典所带来的改变,是永远不能由人手制造的。

我们经常在教会或聚会里提到“恩典”一词,但往往忘记了它的真正意思。神的恩典何等奇妙,若生命真的显出神的恩典,那便真的知道恩典可以有多奇妙。神的恩典,可以在短短5分钟内成就一些人花了25年也未必做到的事,我们需要这种恩典的大能来活出丰盛的生命。

事实上,我们得救是靠神的恩典。以弗所书二8:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的。”神的恩典本是白白赐下的礼物,我们要做的只是领受。没有人配得这份礼物,也没有人可以靠自己的努力换取它,或因它而邀功。

活在神的恩典中
救恩藉神的恩典白白赐给我们,我们怎样领受救恩也要怎样生活——就是倚靠恩典。神的恩典不单有救赎,还给予我们活得喜乐的一切所需。 歌罗西书二6:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。”

记得在学懂领受恩典以前,我常常活在沮丧和难过中。我爱主并想讨 的喜悦,常常靠己力去做自以为对的事,但无论我如何努力,也无法叫事情成就。

例如我开展这个事工的时候,以为要取悦所有人,令他们喜欢我,那种压力大得无法承受!那时候如果有学员在我讲课时摆出奇怪表情,或半途离场,我便觉得他们不喜欢我的教导而感到 气。直至一天,我对神说︰“讨好别人并非我的责任,我的任务,只是把你吩嘱我做的做出来。”

我的压力因这个启示而除掉︰神不单单与我们一起, 还在我们里面,只要不再靠己力,放手依靠 , 便会藉我们完成 要成就的。

与神接通
学懂保持与能力的源头接通,我们便会经历恩典。接通源头就是常以神的话作灵粮,且常常祷告。若学会领受恩典,让 藉我们行事,我们可以藉赐能力的基督成就一切。

当感到缺乏力量时,千万别让任何东西拦阻你接通力量的源头。安静片刻,向神祷告,呼求 的能力。专注神的话也非常重要,在我们有需要时, 紧记 众多的应许, 必供应我们一切所需。

如果你正在沮丧或挣扎里,请别再试图靠自己换取成功,向神求恩典吧。 知道你需要什么,也知道什么能改变你的生命。 人不用担心求过量的恩典,神的恩典无穷无尽,源源不绝, 爱你,帮助你,也准确地知道什么是你需要的。 期望你渐渐改变,成为 起初创造的那个你,在这改变的过程中, 也期望你能享受每一天。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【好食有道】贫穷人的饮食出路

28/05/2015 – 10 西弯月 5775
  文@黄少芬 贫穷人的饮食出路 这些年 […]