【Joyce Meyer·享受每一天】別活在沮喪中

 

文◎喬依絲.邁爾(Joyce Meyer)
譯◎Stephanie Chan

別活在沮喪中

每個人也經歷過沮喪的日子,我們感到氣餒往往因為憑己力做事,但原來那些事只能藉神的恩典成就。我給恩典的定義是︰神的大能白白地賜給我們,不費分文,讓我們成就那些永遠無法靠人的努力來完成的事。真理是︰藉神的奇異恩典所帶來的改變,是永遠不能由人手製造的。

我們經常在教會或聚會裡提到「恩典」一詞,但往往忘記了它的真正意思。神的恩典何等奇妙,若生命真的顯出神的恩典,那便真的知道恩典可以有多奇妙。神的恩典,可以在短短5分鐘內成就一些人花了25年也未必做到的事,我們需要這種恩典的大能來活出豐盛的生命。

事實上,我們得救是靠神的恩典。以弗所書二8:「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的。」神的恩典本是白白賜下的禮物,我們要做的只是領受。沒有人配得這份禮物,也沒有人可以靠自己的努力換取它,或因它而邀功。

活在神的恩典中
救恩藉神的恩典白白賜給我們,我們怎樣領受救恩也要怎樣生活——就是倚靠恩典。神的恩典不單有救贖,還給予我們活得喜樂的一切所需。 歌羅西書二6:「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行。」

記得在學懂領受恩典以前,我常常活在沮喪和難過中。我愛主並想討 的喜悅,常常靠己力去做自以為對的事,但無論我如何努力,也無法叫事情成就。

例如我開展這個事工的時候,以為要取悅所有人,令他們喜歡我,那種壓力大得無法承受!那時候如果有學員在我講課時擺出奇怪表情,或半途離場,我便覺得他們不喜歡我的教導而感到 氣。直至一天,我對神說︰「討好別人並非我的責任,我的任務,只是把你吩囑我做的做出來。」

我的壓力因這個啟示而除掉︰神不單單與我們一起, 還在我們裡面,只要不再靠己力,放手依靠 , 便會藉我們完成 要成就的。

與神接通
學懂保持與能力的源頭接通,我們便會經歷恩典。接通源頭就是常以神的話作靈糧,且常常禱告。若學會領受恩典,讓 藉我們行事,我們可以藉賜能力的基督成就一切。

當感到缺乏力量時,千萬別讓任何東西攔阻你接通力量的源頭。安靜片刻,向神禱告,呼求 的能力。專注神的話也非常重要,在我們有需要時, 緊記 眾多的應許, 必供應我們一切所需。

如果你正在沮喪或掙扎裡,請別再試圖靠自己換取成功,向神求恩典吧。 知道你需要什麼,也知道什麼能改變你的生命。 人不用擔心求過量的恩典,神的恩典無窮無盡,源源不絕, 愛你,幫助你,也準確地知道什麼是你需要的。 期望你漸漸改變,成為 起初創造的那個你,在這改變的過程中, 也期望你能享受每一天。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【好食有道】貧窮人的飲食出路

28/05/2015 – 10 西彎月 5775
  文@黃少芬 貧窮人的飲食出路 這些年 […]