【Joyce Meyer·享受每一天】神会愤怒吗?

 

文◎Joyce Meyer
译◎Ann Chan

我在愤怒的家庭成长,爸爸大部分时间都在愤怒情绪中,而我总是不明白他为什么愤怒。当我接受基督为救主时,把这段与爸爸的经历,带进我与神的关系里去。我相信神爱我,赦免我的罪,但仍然隐隐觉得 不喜欢我,总是对我存有愤怒。我这样生活了很多年,最后才发现,神其实没有恼怒我。

我相信,不少人都觉得神恼怒他们。有一天,我在面书上发表信息说︰“神没有向你发怒。”数小时内,吸引数以千计的正面回应,都是在说︰“这确是我今天需要听见的。”明显地,这是我们需要听的信息。

那么,这种对神的概念是从哪里来的呢?可能是从一个愤怒而难以取悦的家长而来;可能是由于一个被父母或朋友拒绝的痛苦经验,他们都不懂得如何给予无条件的爱;又或者是受到教会的影响,被逼遵守规矩及条文来令我们被神接纳。

我们想变好并取悦神,或者可以暂时跟从一些规矩,但当我们陷入混乱中,便会再次有罪疚感,觉得被定罪。因为我们靠着自己的能力与力量,不会做得够好,也不会做对所有事情。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。”(罗五8)注意这里是说︰“在我们还作罪人的时候”。
加拉太书三章10节说︰“凡以行律法为本的,都是被咒诅的。”你靠什么在神面前被称为义呢?是否靠你遵守的规矩及条文呢?

我知道,没有指引,你就不能活出健康、丰富的生命,然而这段经文说,若我们认为自己作为人的价值及意义,是基于遵行规矩与条文,便是个很大的问题。我们在神面前称义,只因为耶稣的血。当你知道神的性情与自己在基督里的身份,生命是令人赞叹的。即是说,当你在心底里觉得自己很好时,并不是因为你做对了每件事,而是因为你知道,自己对神而言是特别的,并且 无条件、持续地、完全地爱你。

但我要说明,神无条件地爱我们,却恼怒罪、奸邪、恶行,但 并不是愤怒的神。神讨厌罪,但 爱罪人。 永不会赞同你生命中的罪,却永远爱你,且希望与你同行,让你圣洁的生命在基督里成长。

诗篇一零三篇8节说:“耶和华有怜悯、有恩典、不轻易发怒、且有丰盛的慈爱。”我们若不知道神有怜悯和恩典、不轻易发怒,就永远不会与 有亲密的关系。可是很多人持续活在罪疚感与被定罪的黑暗中,神却渴望与他们建立关系。

我们要顺从神,并做好 交托我们去做的事,但却首先要明白及相信 爱我们。如此,我们就可以与 建立关系,活出对 的信心,靠着我们里面圣灵的能力,给我们力量去按 指导我们的方式活着。

如果你感到神对你失望或愤怒,因你没有做好每件事,我鼓励你今天就抓紧这个真理︰神并不恼怒你!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【还我教会】向高效能“教练”学习

02/10/2014 – 8 提斯利月 5775
  文◎李伟良 美国LifeWay的研究 […]