【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(49)

 

马太福音四章12-17节︰“耶稣听见约翰下了监,就退到加利利去;后又离开拿撒勒,往迦百农去,就住在那里。那地方靠海,在西布伦和拿弗他利的边界上。这是要应验先知以赛亚的话,说︰西布伦地,拿弗他利地,就是沿海的路,约但河外,外邦人的加利利地。那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。从那时候,耶稣就传起道来,说︰天国近了,你们应当悔改!”这段经文明确提到的地理位置就是“加利利地”,后来他们又往迦百农去,就是靠海在西布伦和拿弗他利的边界上。

西布伦和拿弗他利都是雅各后裔居住的地方,原本属于以色列的支派,这个命定在好几千年前就已经被宣告出来,然而现在成为了外邦人之地。为什么?因为犹太人被掳到巴比伦,那地就变得荒芜了,从巴比伦国开始,很多非犹太人的外邦人到那地居住。在以色列分裂为二,直到犹大被掳之前,撒玛利亚和加利利地已经被掳掠很长时间了。对真实的犹太人来说,撒玛利亚人就是犹太人和外邦人联婚下生下来的,因此不被他们接受。

所以这位来到以色列的弥赛亚,首先向这一群被犹太人称为“住在黑暗里的百姓”的撒玛利亚人开始传道。当耶稣来到时,圣经说︰“那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。”因为耶稣的生命充满圣灵,所以那地就开始了复兴。从那时起耶稣传道︰“天国近了,你们应当悔改!”

我们说,带来转化的复兴,就是当管辖人的黑暗权势被打破的时候,人们的生活转为由圣灵掌权,神国的样式能够更多在这个社会里面被彰显,并且带来转化的复兴有一个重要元素,就是耶稣所说的“悔改”。从上述的经文,你可以看到悔改与圣灵的能力临到那地上是息息相关的。现在我们要运用这个原则在现今的情况中。

所以,你若要为这地带来医治,就需要通过洁净;这地需要洁净,就需要通过悔改、饶恕、和好,然后一起立约,成为同样的百姓。神说,你若是自我保护、自我封闭,我如何能使用你去祝福列国万邦?神告诉我们,当在 面前悔改,以及在彼此面前悔改,并呼召全国进入悔改。

(节录自《2010天在这地开了》,由基督教中华传道会台湾新恩堂、国祷告网络提供)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【呼声】没加入犹太教也可能在律法之下

07/09/2014 – 12 以禄月 5774
  文◎黄少芬 9月初举行的讲座“犹宣的 […]