【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(49)

 

馬太福音四章12-17節︰「耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去;後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裡。那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。這是要應驗先知以賽亞的話,說︰西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約但河外,外邦人的加利利地。那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。從那時候,耶穌就傳起道來,說︰天國近了,你們應當悔改!」這段經文明確提到的地理位置就是「加利利地」,後來他們又往迦百農去,就是靠海在西布倫和拿弗他利的邊界上。

西布倫和拿弗他利都是雅各後裔居住的地方,原本屬於以色列的支派,這個命定在好幾千年前就已經被宣告出來,然而現在成為了外邦人之地。為什麼?因為猶太人被擄到巴比倫,那地就變得荒蕪了,從巴比倫國開始,很多非猶太人的外邦人到那地居住。在以色列分裂為二,直到猶大被擄之前,撒瑪利亞和加利利地已經被擄掠很長時間了。對真實的猶太人來說,撒瑪利亞人就是猶太人和外邦人聯婚下生下來的,因此不被他們接受。

所以這位來到以色列的彌賽亞,首先向這一群被猶太人稱為「住在黑暗裡的百姓」的撒瑪利亞人開始傳道。當耶穌來到時,聖經說︰「那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。」因為耶穌的生命充滿聖靈,所以那地就開始了復興。從那時起耶穌傳道︰「天國近了,你們應當悔改!」

我們說,帶來轉化的復興,就是當管轄人的黑暗權勢被打破的時候,人們的生活轉為由聖靈掌權,神國的樣式能夠更多在這個社會裡面被彰顯,並且帶來轉化的復興有一個重要元素,就是耶穌所說的「悔改」。從上述的經文,你可以看到悔改與聖靈的能力臨到那地上是息息相關的。現在我們要運用這個原則在現今的情況中。

所以,你若要為這地帶來醫治,就需要通過潔淨;這地需要潔淨,就需要通過悔改、饒恕、和好,然後一起立約,成為同樣的百姓。神說,你若是自我保護、自我封閉,我如何能使用你去祝福列國萬邦?神告訴我們,當在 面前悔改,以及在彼此面前悔改,並呼召全國進入悔改。

(節錄自《2010天在這地開了》,由基督教中華傳道會台灣新恩堂、國禱告網絡提供)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【呼聲】沒加入猶太教也可能在律法之下

07/09/2014 – 12 以祿月 5774
  文◎黃少芬 9月初舉行的講座「猶宣的 […]