【Joyce Meyer·享受每一天】人生的最大改变

 

文◎Joyce Meyer
译◎朱蔚欣

我曾经是个长年不快乐的人。即使我成为基督徒,也要在一段时间后才经历到平安和喜乐。问题是,我不明白神的救恩给了我什么,所以我经历不到 想要我得到的祝福。

当我快40岁时,我的眼睛被开启,看到我真的很需要改变,我需要改变我的思考模式、谈吐及态度。而我需要神的能力帮助我作出改变。

当我花时间研读圣经,又默想经文、祷读及宣告经文时,神迹就发生了︰神改变了我!我开始得到更多启示,更深明白重生的重义,也真正明白到我在基督里的身份。

哥林多后书五章17节说︰“若有人在基督里, 就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”我相信当神要改变一个人的心及性情,令他更像基督时,神迹就会发生,令人成为“新造的人”。经文提到在基督里的新创造,旧有的属灵状况已成过去,变成又新又活的了。请留意“已变成”三个字,这代表神已经给予了我们一切,成为 创造我们时的样式。我们要停止想取得我们已拥有的东西,学习相信我们已拥有它们,并收下它们。

看啊,当你接受基督为你的救主时,神及神所拥有的都栽种并存活在你的灵里了。圣经说︰“凡从神生的”,所以若你真正重生,你就怀有神的一切,这种子会成长,札根在神的爱及与 的关系中。

以弗所书三章17节说︰“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基”。札根在神的爱中就能在灵里成长、更像基督及结出帮助别人的果子。当我们与神的关系更深时,我们便发现到我们是谁,以及我们在基督里拥有些什么。有一件事比任何事都重要,我们必须知道我们在基督里的身份,以及因着耶稣的死及复活,我们继承了什么产业。

以弗所书一章3至7节说,神已将在基督里的一切属灵祝福给我们; 因为爱我们所以拣选我们; 透过耶稣收纳了我们,而且是因 自己的旨意而做的;神已赐予我们在耶稣里的恩典;我们已被 的宝血赎回。

以弗所书一章11节说,“我们也在 里面得了基业”;14节则说圣灵是“我们得基业的凭据”。哗!在基督里,我们已有了所需的一切,可以学会怎样思想、谈吐,行为都像 。当我们以神的话喂养我们的灵、选择相信神的话多于我们的感觉时,我们就能经历到这些祝福。

要得到神的祝福,我们只选择相信 及 的话语多于相信自己的想法及感受。圣经是我们的说明书,说明我们怎可以长成新样式,每日花时间研读及默想经文,特别是关于神对你的爱、你的身份及你在基督里拥有什么的经文。

就如以弗所书所言,神爱你, 的心意是要你成为 的孩子,得着一切 要给你的祝福,包括公义、和平、喜乐、供应等。在基督里,你与父神有个人关系;你可以听到神的声音及顺服圣灵带领;你可以支取神的恩典及力量;你被祝福并且可过得胜的生命!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

朱柬︰“家教会”已是主流

21/06/2014 – 23 西弯月 5774
  若要完成大使命,需在每个角落设立教会 […]