【Joyce Meyer·享受每一天】人生的最大改變

 

文◎Joyce Meyer
譯◎朱蔚欣

我曾經是個長年不快樂的人。即使我成為基督徒,也要在一段時間後才經歷到平安和喜樂。問題是,我不明白神的救恩給了我什麼,所以我經歷不到 想要我得到的祝福。

當我快40歲時,我的眼睛被開啟,看到我真的很需要改變,我需要改變我的思考模式、談吐及態度。而我需要神的能力幫助我作出改變。

當我花時間研讀聖經,又默想經文、禱讀及宣告經文時,神跡就發生了︰神改變了我!我開始得到更多啟示,更深明白重生的重義,也真正明白到我在基督裡的身份。

哥林多後書五章17節說︰「若有人在基督裡, 就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」我相信當神要改變一個人的心及性情,令他更像基督時,神跡就會發生,令人成為「新造的人」。經文提到在基督裡的新創造,舊有的屬靈狀況已成過去,變成又新又活的了。請留意「已變成」三個字,這代表神已經給予了我們一切,成為 創造我們時的樣式。我們要停止想取得我們已擁有的東西,學習相信我們已擁有它們,並收下它們。

看啊,當你接受基督為你的救主時,神及神所擁有的都栽種並存活在你的靈裡了。聖經說︰「凡從神生的」,所以若你真正重生,你就懷有神的一切,這種子會成長,札根在神的愛及與 的關係中。

以弗所書三章17節說︰「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基」。札根在神的愛中就能在靈裡成長、更像基督及結出幫助別人的果子。當我們與神的關係更深時,我們便發現到我們是誰,以及我們在基督裡擁有些什麼。有一件事比任何事都重要,我們必須知道我們在基督裡的身份,以及因著耶穌的死及復活,我們繼承了什麼產業。

以弗所書一章3至7節說,神已將在基督裡的一切屬靈祝福給我們; 因為愛我們所以揀選我們; 透過耶穌收納了我們,而且是因 自己的旨意而做的;神已賜予我們在耶穌裡的恩典;我們已被 的寶血贖回。

以弗所書一章11節說,「我們也在 裡面得了基業」;14節則說聖靈是「我們得基業的憑據」。嘩!在基督裡,我們已有了所需的一切,可以學會怎樣思想、談吐,行為都像 。當我們以神的話餵養我們的靈、選擇相信神的話多於我們的感覺時,我們就能經歷到這些祝福。

要得到神的祝福,我們只選擇相信 及 的話語多於相信自己的想法及感受。聖經是我們的說明書,說明我們怎可以長成新樣式,每日花時間研讀及默想經文,特別是關於神對你的愛、你的身份及你在基督裡擁有什麼的經文。

就如以弗所書所言,神愛你, 的心意是要你成為 的孩子,得著一切 要給你的祝福,包括公義、和平、喜樂、供應等。在基督裡,你與父神有個人關係;你可以聽到神的聲音及順服聖靈帶領;你可以支取神的恩典及力量;你被祝福並且可過得勝的生命!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

朱柬︰「家教會」已是主流

21/06/2014 – 23 西彎月 5774
  若要完成大使命,需在每個角落設立教會 […]