【还我教会】小组编︰一次震撼人心的小组

 

文◎李伟良

圣灵如何带领信徒在小组中互相建立?小组专家李乐夫给了一个经典例子,让我做编辑修饰一下,摘录给你看(《细胞小组组长手册》P.242-243)︰

敬拜时间很有震撼力……有的低声唱咏,有的祷告。各人在灵里与主连合,陶醉在主的爱里……

破冰游戏后,组长就问各人有否从神而来的恩赐或话语要给予肢体 ……一位姊妹播放一段音乐,然后她唱道︰“真的,神真是在此与我们同在……”我感动得流出欢欣之泪!

一位父亲跟着对我们说︰“这个星期,我在读出埃及记时,得到一段说话是给罗拔的,在出埃及记三十三章11节,是这样的︰‘耶和华与摩西面对面说话。’罗拔,你曾分享过,你一直渴求要真经历到神的同在。我不断地为你祷告,就得着这段经文。”

所有人都转眼望着罗拔。他说︰“让我告诉你发生了什么事吧!我决定了这个星期禁食午餐,无论我感觉到 的同在与否,我都要用那段时间与神倾谈。我知道 是我的父亲,我也觉得我们之间的阻隔必须要除去。所以这星期的每一天中午,我都会去会议室独自祷告。这是我一生首次祷告足足一个小时,我以诗篇里的段落去歌颂及默想 。在上星期四,我与 有了全新的接触! 的同在是如此的真实,我简直不能呼吸。多谢你带给我那个应许,对我来说这真是很特殊的一周!”

我们也按手在一个有病的弟兄身上,按著主的计划为他的医治而祷告。我们听了一个秘书述说她在新工作上所经受的压力,她的上司害怕自己地位不稳,所以拿她出气。小组中几位曾经经历这种情况的人,给了她智慧的忠告,其中一位述说了如何单靠祈祷,使到一位办公室里的暴君可以与他建立良好关系。

我们中间有一位来宾,他的妻子离开了他,他因着一位组员的关心而来……却穿了整套西装打了领带来,好像在参加主日崇拜一样……因着大家都很开放坦诚,他也对我们抒发了自己的孤单与空虚感。他很爱他的妻子,多年来努力使她开心,失去了她比她死了还要难过,因为她活着,却拒绝了他。噢,众人为他的祈祷是何等恳切呀!

我们为他代求之后,他哭着说︰“我从未见过陌生人可以对别人有这样的爱。我知道今晚我会经历一些什么,但我没想过会如此真确地经历到这位大能的神,我要把我的生命给 ,但我不知道该如何做。请找人教教我好吗?”

盼望你的小组也能如此被圣灵引导,并愿每位小组成员都操练与神同行,关怀肢体与身边人的需要。因为建立生命,就是建立教会;建立自己,就能建立肢体。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【Joyce Meyer·享受每一天】藉恩典和信心获得自信心

24/01/2014 – 23 细罢特月 5774
  文◎Joyce Meyer,译◎朱蔚 […]