【還我教會】小組編︰一次震撼人心的小組

 

文◎李偉良

聖靈如何帶領信徒在小組中互相建立?小組專家李樂夫給了一個經典例子,讓我做編輯修飾一下,摘錄給你看(《細胞小組組長手冊》P.242-243)︰

敬拜時間很有震撼力……有的低聲唱詠,有的禱告。各人在靈裡與主連合,陶醉在主的愛裡……

破冰遊戲後,組長就問各人有否從神而來的恩賜或話語要給予肢體 ……一位姊妹播放一段音樂,然後她唱道︰「真的,神真是在此與我們同在……」我感動得流出歡欣之淚!

一位父親跟著對我們說︰「這個星期,我在讀出埃及記時,得到一段說話是給羅拔的,在出埃及記三十三章11節,是這樣的︰『耶和華與摩西面對面說話。』羅拔,你曾分享過,你一直渴求要真經歷到神的同在。我不斷地為你禱告,就得著這段經文。」

所有人都轉眼望著羅拔。他說︰「讓我告訴你發生了甚麼事吧!我決定了這個星期禁食午餐,無論我感覺到 的同在與否,我都要用那段時間與神傾談。我知道 是我的父親,我也覺得我們之間的阻隔必須要除去。所以這星期的每一天中午,我都會去會議室獨自禱告。這是我一生首次禱告足足一個小時,我以詩篇裡的段落去歌頌及默想 。在上星期四,我與 有了全新的接觸! 的同在是如此的真實,我簡直不能呼吸。多謝你帶給我那個應許,對我來說這真是很特殊的一周!」

我們也按手在一個有病的弟兄身上,按著主的計劃為他的醫治而禱告。我們聽了一個秘書述說她在新工作上所經受的壓力,她的上司害怕自己地位不穩,所以拿她出氣。小組中幾位曾經經歷這種情況的人,給了她智慧的忠告,其中一位述說了如何單靠祈禱,使到一位辦公室裡的暴君可以與他建立良好關係。

我們中間有一位來賓,他的妻子離開了他,他因著一位組員的關心而來……卻穿了整套西裝打了領帶來,好像在參加主日崇拜一樣……因著大家都很開放坦誠,他也對我們抒發了自己的孤單與空虛感。他很愛他的妻子,多年來努力使她開心,失去了她比她死了還要難過,因為她活著,卻拒絕了他。噢,眾人為他的祈禱是何等懇切呀!

我們為他代求之後,他哭著說︰「我從未見過陌生人可以對別人有這樣的愛。我知道今晚我會經歷一些甚麼,但我沒想過會如此真確地經歷到這位大能的神,我要把我的生命給 ,但我不知道該如何做。請找人教教我好嗎?」

盼望你的小組也能如此被聖靈引導,並願每位小組成員都操練與神同行,關懷肢體與身邊人的需要。因為建立生命,就是建立教會;建立自己,就能建立肢體。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【Joyce Meyer·享受每一天】藉恩典和信心獲得自信心

24/01/2014 – 23 細罷特月 5774
  文◎Joyce Meyer,譯◎朱蔚 […]