【Joyce Meyer·享受每一天】藉恩典和信心获得自信心

 

文◎Joyce Meyer,
译◎朱蔚欣

神想我们享受每日的生活,但我们若活在恐惧中及缺乏自信心,就无法享受生活。自信心就是相信自己能够做到需要做及想去做的事。

神所赐的自信心其实是恩典。我们经常听到恩典被定义为︰我们不配得到的神的恩宠,或神为我们做了一些我们不配得的事。但事实远超于此。除了以上所说,恩典亦是神的能力, 无条件赐下,让我们可以轻易做到一些事,而这些事是无论我出多少力或多努力,都无法完成的,这个认知改变了我的一生。

试想想,每一个基督徒都被告知他们是靠着恩典,借着信心而得救的。以弗所书二章8节提到︰“因为你们是靠着恩典,借着信心而得救的;这不是出于你们自己,而是神所赐的;”同样地,我们怎样被拯救,就该怎样活。换句话来说,一旦我们重生,神就想我们靠着恩典,借着信心去做每一件事。

我做了多年的基督徒,才学会如何进入神的恩典中。从我得救那一刻开始,神不打算要我靠自己活得好,我也不能透过自己的力量去改变我的心思或行为。耶稣在约翰福音十五章4节说︰“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。”

我们每天都得来到主面前告诉 ︰“神,没有祢,我做不到任何事。没有祢,我生命中没有一件事会对劲。离开了祢,在我里面,没任何事是好的了。我的自信心在祢里面。我无时无刻也需要祢。神,我相信祢也信任祢。”当我们在神面前谦卑自己,请求 的帮助,我们借着信心,就能够进入 的恩典。

埋怨、自怜及骄傲会令我们信心出现短路,阻碍我们进入神大能中。

埋怨是负面态度,会令我们对神已做的、在做的及将会做的都没有感恩的心。埋怨是罪,我们需要为此悔改,然后决定每时每刻都为每件事感谢主。 的恩典及祝福必定大于我们生命中不对劲的事情。

自怜简单来说,就是“我很差”的态度。这是一种偶像崇拜,因为它令你将注意力集中在自己身上,然后想︰“我怎样呢?”但我们不能同时又自怜又有能力,所以选择舍弃自怜吧。

骄傲盗取了神的成果及窃取了神的荣耀。骄傲令我们独立于神,而我们离了神就不能结任何果子。

在我学会依靠恩典之前,我是个爱操纵、掌控及怨天尤人的妻子。当时我不满足这种生活,后来神开我的眼,让我看到若我不开始重视 的话,相信 会改变我,我就不能有所改变。我下定决心,祷告及研读 的话,去认识我的软弱,直到真理令我变得强壮,然后神的恩典给予我所需的能力,让我能得胜。

神爱你,盼望给予你能力,叫你可以每天活得喜乐。完全相信 的智慧及良善,好叫你可依靠 ,然后活出神所赐的自信心。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

教会关怀印尼女佣

25/01/2014 – 24 细罢特月 5774
  【记者王希雨报道】香港雇主涉嫌虐待印 […]