【Joyce Meyer·享受每一天】藉恩典和信心獲得自信心

 

文◎Joyce Meyer,
譯◎朱蔚欣

神想我們享受每日的生活,但我們若活在恐懼中及缺乏自信心,就無法享受生活。自信心就是相信自己能夠做到需要做及想去做的事。

神所賜的自信心其實是恩典。我們經常聽到恩典被定義為︰我們不配得到的神的恩寵,或神為我們做了一些我們不配得的事。但事實遠超於此。除了以上所說,恩典亦是神的能力, 無條件賜下,讓我們可以輕易做到一些事,而這些事是無論我出多少力或多努力,都無法完成的,這個認知改變了我的一生。

試想想,每一個基督徒都被告知他們是靠著恩典,藉著信心而得救的。以弗所書二章8節提到︰「因為你們是靠著恩典,藉著信心而得救的;這不是出於你們自己,而是神所賜的;」同樣地,我們怎樣被拯救,就該怎樣活。換句話來說,一旦我們重生,神就想我們靠著恩典,藉著信心去做每一件事。

我做了多年的基督徒,才學會如何進入神的恩典中。從我得救那一刻開始,神不打算要我靠自己活得好,我也不能透過自己的力量去改變我的心思或行為。耶穌在約翰福音十五章4節說︰「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。」

我們每天都得來到主面前告訴 ︰「神,沒有禰,我做不到任何事。沒有禰,我生命中沒有一件事會對勁。離開了禰,在我裡面,沒任何事是好的了。我的自信心在禰裡面。我無時無刻也需要禰。神,我相信禰也信任禰。」當我們在神面前謙卑自己,請求 的幫助,我們藉著信心,就能夠進入 的恩典。

埋怨、自憐及驕傲會令我們信心出現短路,阻礙我們進入神大能中。

埋怨是負面態度,會令我們對神已做的、在做的及將會做的都沒有感恩的心。埋怨是罪,我們需要為此悔改,然後決定每時每刻都為每件事感謝主。 的恩典及祝福必定大於我們生命中不對勁的事情。

自憐簡單來說,就是「我很差」的態度。這是一種偶像崇拜,因為它令你將注意力集中在自己身上,然後想︰「我怎樣呢?」但我們不能同時又自憐又有能力,所以選擇捨棄自憐吧。

驕傲盜取了神的成果及竊取了神的榮耀。驕傲令我們獨立於神,而我們離了神就不能結任何果子。

在我學會依靠恩典之前,我是個愛操縱、掌控及怨天尤人的妻子。當時我不滿足這種生活,後來神開我的眼,讓我看到若我不開始重視 的話,相信 會改變我,我就不能有所改變。我下定決心,禱告及研讀 的話,去認識我的軟弱,直到真理令我變得強壯,然後神的恩典給予我所需的能力,讓我能得勝。

神愛你,盼望給予你能力,叫你可以每天活得喜樂。完全相信 的智慧及良善,好叫你可依靠 ,然後活出神所賜的自信心。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

教會關懷印尼女傭

25/01/2014 – 24 細罷特月 5774
  【記者王希雨報道】香港僱主涉嫌虐待印 […]