来自印度孤儿院的祷告运动


(图︰Royalkids)
 

克安通牧师、其儿子和师母(王希雨摄)
 

(图︰Royalkids)
 

在印度,被遗弃的孤儿好像垃圾般被人厌恶,克安通牧师却将他们培育成为复兴祷告勇士,又将孤儿院变为祷告殿。

文◎记者朱蔚欣、王希雨

在印度照顾超过八千名孤儿的“皇家孩童事工”(Royalkids)创办人克安通(Anton Cruz)牧师,近日到访香港,呼吁信徒关注儿童工作,参与一股从印度孤儿院爆发的祷告浪潮,迎向末世大复兴。

始于一个弃婴的死亡

1992年,克安通牧师开始收留孤儿,父母都是 疯病人、妓女、乞丐或吉卜赛人,被上等阶层的印度人看为“不可触摸的一类人”,深受歧视之苦。克安通牧师和师母悉心照顾他们的起居饮食,还教导他们像昔日以色列人环绕耶利哥城那样,为家人和社区祷告,自小认识自己在神里面是大有能力的勇士。后来收留的孤儿越来越多,孤儿院也变成祷告殿,最后形成别具特色的儿童祷告运动。

克安通牧师原本不善于儿童工作,神却透过一件悲伤事件,让他领受为父的心和儿童祷告运动的异象。许多年前,他是个天主教神父,在1987年某日,两个年幼孤儿嚷他去救救一个刚出生的弃婴,克安通牧师就抱着这个气若游丝的婴儿跑回教堂,可惜在途中断气了。晚上不能入睡,他在神面前哭泣,虽然有丰富神学知识,讲道有几千人来听,却无能为力拯救一个婴儿的生命。但神向他发出挑战︰“你是好的传道人,能向千万人讲道,但你能爱一个婴儿吗?”他顺服神的呼召,神就将为父的心赐给他,自此开始孤儿工作。

为全地求复兴的祷告运动

今次克安通牧师来港的主要目的,是物色人选建立“儿童祷告殿”(Children House of Prayer)。他希望在香港首先兴起二千成年人,愿意委身每日为孩子祷告一分钟,然后再兴起一批又一批的儿童起来祷告,形成祷告浪潮,为复兴大大呼求神。

这个祷告运动早已在很多国家开展了,包括印度、台湾、美国、英国、菲律宾、马来西亚等,还有其他国家的儿童祷告殿正筹备得如火如荼。

1991年他在印度开始的“儿童祷告殿”事工,至今已培育了数以千计曾被遗弃的儿童,成为神国的大能祷告勇士,他们们天天敬拜神,流着泪为自己的国家及其他国家代祷,祈求复兴临到全地。

问题越大,祝福越大

被问及在印度发展祷告运动有没有遇到任何困难,克安通牧师抱持非常乐观的态度,他说问题一定有,“问题越大,祝福越大。”

星星之火可以燎原,许多人被小小的祷告勇士激励,也在自己的地区建立儿童祷告事工,祷告火苗得以蔓延至世界各地,超越了印度的国境。

可能你会认为,发起祷告运动是一件很难的事。如果是这样的话,在缅甸发生的真人真事可能会扭转你的想法。克安通牧师说,一个仅廿多岁的缅甸姊妹在偶然机会下,看到克安通牧师讲述“儿童祷告殿”的DVD,看后深被感动,盼望她身处的地方能经历同样的神迹。于是她买了很多DVD到处派发,呼吁大家让儿童起来祷告,最终招聚到一万个儿童为缅甸祷告。奇妙的是,缅甸政局这几年也稳定下来。她其实并不认识克安通牧师,直到后来在一个大型聚会中见到他,才惊讶地指着他说︰“你不就是我在DVD里看到的那个人吗?”因此,克安通牧师十分肯定,是神自己亲自兴起别人加入这个运动,而不是他有这样的能力。

让无父的一代起来

克安通牧师相信,香港的时间已经到了,香港很快就会有自己的“儿童祷告殿”。但首先需要二千名成年人愿意委身每日为自己肉身的孩子、属灵的孩子及世上的孤儿祷告至少一分钟,然后期望在香港可以训练多些人,每日委身为儿童祷告一小时。

但在香港,真正无父无母的孤儿其实不多,克安通牧师回应时表示,可以兴起来自破碎家庭的儿童来祷告,让无父的一代起来。他引述玛拉基书四章6节说︰“他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲。”他认为无父的一代一旦被天父的爱触摸,就能成为改变时代的领袖。

▲ 如欲更多了解“儿童祷告殿”(Children House of Prayer),可浏览网页︰ www.chopnetwork.org

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【还我教会】小组编︰一次震撼人心的小组

23/01/2014 – 22 细罢特月 5774
  文◎李伟良 圣灵如何带领信徒在小组中 […]