來自印度孤兒院的禱告運動


(圖︰Royalkids)
 

克安通牧師、其兒子和師母(王希雨攝)
 

(圖︰Royalkids)
 

在印度,被遺棄的孤兒好像垃圾般被人厭惡,克安通牧師卻將他們培育成為復興禱告勇士,又將孤兒院變為禱告殿。

文◎記者朱蔚欣、王希雨

在印度照顧超過八千名孤兒的「皇家孩童事工」(Royalkids)創辦人克安通(Anton Cruz)牧師,近日到訪香港,呼籲信徒關注兒童工作,參與一股從印度孤兒院爆發的禱告浪潮,迎向末世大復興。

始於一個棄嬰的死亡

1992年,克安通牧師開始收留孤兒,父母都是 瘋病人、妓女、乞丐或吉卜賽人,被上等階層的印度人看為「不可觸摸的一類人」,深受歧視之苦。克安通牧師和師母悉心照顧他們的起居飲食,還教導他們像昔日以色列人環繞耶利哥城那樣,為家人和社區禱告,自小認識自己在神裡面是大有能力的勇士。後來收留的孤兒越來越多,孤兒院也變成禱告殿,最後形成別具特色的兒童禱告運動。

克安通牧師原本不善於兒童工作,神卻透過一件悲傷事件,讓他領受為父的心和兒童禱告運動的異象。許多年前,他是個天主教神父,在1987年某日,兩個年幼孤兒嚷他去救救一個剛出生的棄嬰,克安通牧師就抱著這個氣若游絲的嬰兒跑回教堂,可惜在途中斷氣了。晚上不能入睡,他在神面前哭泣,雖然有豐富神學知識,講道有幾千人來聽,卻無能為力拯救一個嬰兒的生命。但神向他發出挑戰︰「你是好的傳道人,能向千萬人講道,但你能愛一個嬰兒嗎?」他順服神的呼召,神就將為父的心賜給他,自此開始孤兒工作。

為全地求復興的禱告運動

今次克安通牧師來港的主要目的,是物色人選建立「兒童禱告殿」(Children House of Prayer)。他希望在香港首先興起二千成年人,願意委身每日為孩子禱告一分鐘,然後再興起一批又一批的兒童起來禱告,形成禱告浪潮,為復興大大呼求神。

這個禱告運動早已在很多國家開展了,包括印度、台灣、美國、英國、菲律賓、馬來西亞等,還有其他國家的兒童禱告殿正籌備得如火如荼。

1991年他在印度開始的「兒童禱告殿」事工,至今已培育了數以千計曾被遺棄的兒童,成為神國的大能禱告勇士,他們們天天敬拜神,流著淚為自己的國家及其他國家代禱,祈求復興臨到全地。

問題越大,祝福越大

被問及在印度發展禱告運動有沒有遇到任何困難,克安通牧師抱持非常樂觀的態度,他說問題一定有,「問題越大,祝福越大。」

星星之火可以燎原,許多人被小小的禱告勇士激勵,也在自己的地區建立兒童禱告事工,禱告火苗得以蔓延至世界各地,超越了印度的國境。

可能你會認為,發起禱告運動是一件很難的事。如果是這樣的話,在緬甸發生的真人真事可能會扭轉你的想法。克安通牧師說,一個僅廿多歲的緬甸姊妹在偶然機會下,看到克安通牧師講述「兒童禱告殿」的DVD,看後深被感動,盼望她身處的地方能經歷同樣的神跡。於是她買了很多DVD到處派發,呼籲大家讓兒童起來禱告,最終招聚到一萬個兒童為緬甸禱告。奇妙的是,緬甸政局這幾年也穩定下來。她其實並不認識克安通牧師,直到後來在一個大型聚會中見到他,才驚訝地指著他說︰「你不就是我在DVD裡看到的那個人嗎?」因此,克安通牧師十分肯定,是神自己親自興起別人加入這個運動,而不是他有這樣的能力。

讓無父的一代起來

克安通牧師相信,香港的時間已經到了,香港很快就會有自己的「兒童禱告殿」。但首先需要二千名成年人願意委身每日為自己肉身的孩子、屬靈的孩子及世上的孤兒禱告至少一分鐘,然後期望在香港可以訓練多些人,每日委身為兒童禱告一小時。

但在香港,真正無父無母的孤兒其實不多,克安通牧師回應時表示,可以興起來自破碎家庭的兒童來禱告,讓無父的一代起來。他引述瑪拉基書四章6節說︰「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」他認為無父的一代一旦被天父的愛觸摸,就能成為改變時代的領袖。

▲ 如欲更多瞭解「兒童禱告殿」(Children House of Prayer),可瀏覽網頁︰ www.chopnetwork.org

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【還我教會】小組編︰一次震撼人心的小組

23/01/2014 – 22 細罷特月 5774
  文◎李偉良 聖靈如何帶領信徒在小組中 […]