【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(32)

 

“拿细耳人”这个词语有两个希伯来的字根,一个是naziyr,另一个是nazir。一个意思是,从当世当代的污秽中分别出来,为了神的缘故保持纯净和纯洁;另一个意思是,与平凡的事物分别出来,被提升、被赋予统治和管理土地的权柄。

然而有时候,人沉溺在罪中,属灵的眼睛迷糊,因此神无法听他们的祷告,所以神说︰“我必须要分别一批百姓出来,洁净他们,好叫他们能按着我的心意,做有效果的代求。”以赛亚书五十九章1-2节︰“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。”在这样的处境中,若你还在那边祷告、祷告,是不会为情况带来任何帮助。

神渴慕的是,在当时社会约定成俗的规范里,将一群人分别出来,他们是不傚法这世界的人,却容许神在他们生命中做很深的工作。神在这群人中开始建立一套新的标准,并用启示、智慧、能力来膏抹他们,使那关闭已久的城门被打开,他们就可以在前面带来改变!

所以,我们需要真的花一些时间来祷告,跟神说你愿意改变自己,用神的方式来做神的工,愿意自己先改变,因为所有的复兴带来的都是改变!

祭坛见证

台北新恩堂的朱 桦姐妹因筑起个人祭坛,愿意改变自己的生命,全家蒙神祝福。她在祭坛上为家庭、自己“认同性悔改”,加上神透过经文光照她,使她发现该改变的是“自己”,而非别人。她说︰“因为离婚,我很希望能再有感情归宿,所以在女儿年幼时,我有过好几段感情,也因为希望认识未来的另一半,就去夜店,常常深夜才回家,养成酗酒恶习。所以,我无法好好照顾女儿,对我女儿幼小的心灵,造成了难以弥补的伤害。”

因小时候家庭破碎,朱姊妹的女儿在青春期出现叛逆行为,对她来说,能不回家就不回家。长达五年之久,母女关系严重破裂,直到朱姐妹开始建立个人祭坛后,情况有了改变。每当与女儿争吵,她就到房间筑祭坛。就在一次又一次的祭坛中,她终于发现是自己亏欠女儿,于是一次又一次在祭坛前认罪悔改。后来,在神奇妙的开路下,朱姐妹的女儿参加教会营会,听到有关原生家庭的信息,就明白要饶恕父母。此后,母女关系有了改善,从以前的冷漠,变为在乎对方。

朱姐妹的父亲罹患阿兹海默症五年多,医生说无法吃药痊愈。朱姐妹也在家庭祭坛上,持续为父亲认同性悔改祷告。后来,因痴呆丧失说话能力的父亲,竟奇妙地开口说话,并且认得家人,说出家人姓名,甚至恢复阅读的能力!朱姐妹说︰“感谢神! 真的是信实的神!我愿意将我的生命交在主的手中,我愿意每天认罪悔改,每天都筑祭坛!”

(节录自《2010天在这地开了──进入命定》,由财团法人基督教中华传道会台湾新恩堂、国祷告网络提供)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【还我教会】小组篇︰ 破冰之道──吃喝玩乐

21/12/2013 – 18 提别月 5774
  文◎李伟良 今年我们华人与泰人小组最 […]