【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(32)

 

「拿細耳人」這個詞語有兩個希伯來的字根,一個是naziyr,另一個是nazir。一個意思是,從當世當代的污穢中分別出來,為了神的緣故保持純淨和純潔;另一個意思是,與平凡的事物分別出來,被提升、被賦予統治和管理土地的權柄。

然而有時候,人沉溺在罪中,屬靈的眼睛迷糊,因此神無法聽他們的禱告,所以神說︰「我必須要分別一批百姓出來,潔淨他們,好叫他們能按著我的心意,做有效果的代求。」以賽亞書五十九章1-2節︰「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。」在這樣的處境中,若你還在那邊禱告、禱告,是不會為情況帶來任何幫助。

神渴慕的是,在當時社會約定成俗的規範裡,將一群人分別出來,他們是不傚法這世界的人,卻容許神在他們生命中做很深的工作。神在這群人中開始建立一套新的標準,並用啟示、智慧、能力來膏抹他們,使那關閉已久的城門被打開,他們就可以在前面帶來改變!

所以,我們需要真的花一些時間來禱告,跟神說你願意改變自己,用神的方式來做神的工,願意自己先改變,因為所有的復興帶來的都是改變!

祭壇見證

台北新恩堂的朱 樺姐妹因築起個人祭壇,願意改變自己的生命,全家蒙神祝福。她在祭壇上為家庭、自己「認同性悔改」,加上神透過經文光照她,使她發現該改變的是「自己」,而非別人。她說︰「因為離婚,我很希望能再有感情歸宿,所以在女兒年幼時,我有過好幾段感情,也因為希望認識未來的另一半,就去夜店,常常深夜才回家,養成酗酒惡習。所以,我無法好好照顧女兒,對我女兒幼小的心靈,造成了難以彌補的傷害。」

因小時候家庭破碎,朱姊妹的女兒在青春期出現叛逆行為,對她來說,能不回家就不回家。長達五年之久,母女關係嚴重破裂,直到朱姐妹開始建立個人祭壇後,情況有了改變。每當與女兒爭吵,她就到房間築祭壇。就在一次又一次的祭壇中,她終於發現是自己虧欠女兒,於是一次又一次在祭壇前認罪悔改。後來,在神奇妙的開路下,朱姐妹的女兒參加教會營會,聽到有關原生家庭的信息,就明白要饒恕父母。此後,母女關係有了改善,從以前的冷漠,變為在乎對方。

朱姐妹的父親罹患阿茲海默症五年多,醫生說無法吃藥痊癒。朱姐妹也在家庭祭壇上,持續為父親認同性悔改禱告。後來,因癡呆喪失說話能力的父親,竟奇妙地開口說話,並且認得家人,說出家人姓名,甚至恢復閱讀的能力!朱姐妹說︰「感謝神! 真的是信實的神!我願意將我的生命交在主的手中,我願意每天認罪悔改,每天都築祭壇!」

(節錄自《2010天在這地開了──進入命定》,由財團法人基督教中華傳道會台灣新恩堂、國禱告網絡提供)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【還我教會】小組篇︰ 破冰之道──吃喝玩樂

21/12/2013 – 18 提別月 5774
  文◎李偉良 今年我們華人與泰人小組最 […]