单以满足神的心为乐


(网上图片)
 

文◎傅兰吉(Francis Frangipane)
译◎程灏年

随着基督再来的日子越来越近,众多纷乱的声音将会蜂拥而至,企图抢夺我们的注意力。格外显多的神迹奇事、审判与动乱都会集体冲击人类,要求我们专注于它。世界上的罪和不法的事将会增加,进一步侵蚀许多基督徒的爱(太廿四12)。作为真诚追求至高者的信徒,我们必须小心提防那像传染病一样的苦毒,不要容让自己被那些愤怒、没有爱心的基督徒的态度感染或同化。

这正是保罗预警我们的“危险日子”(提后三1)。诚然,世界充满了失去盐分的信徒,他们那人工化的甜味已被世人踩在脚下。我们不能假设这不会发生在我们身上上,但这亦正是天父命定彰显活在我们里面的基督的时刻。现在就为命定的时刻全力前进,迈向完全的转化吧!

活出基督的样式到底意味着什么?其实,要活出基督就是单单为了一个目的而活︰让神喜悦。为此,我们必须紧贴那些使 快慰的事情。

即使面对冲突或暴虐,耶稣仍然选择讨神喜悦。所以,当不公义的事情伤害我们,我们就要靠着怜悯赎回那些不良经验。让我们以登山宝训为行事准则,并发掘那些能为神带来喜乐的事情。

正如经上所记︰“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物因你的旨意被创造而有的。”(启四11)

在世上拥有真正的满足和喜乐的秘诀,就是不寻求自我的满足,单以满足神的心为乐。虽然神喜欢我们享受 丰富的赏赐, 也希望我们明白自己不但是被造的,更是为 所造的。

对耶稣的邻居而言,耶稣不过是木匠的儿子,但对神来说 却是极贵重的珍珠。在耶稣开始公开服事、施行神迹、吸引群众跟随 之前, 不过是个木匠。但耶稣对神的委身令天父满心喜悦,而基督存在的根本目的就是作神喜悦的事(约八29)。

耶稣渴望讨天父喜悦,这样的心态令 完成了律法的要求, 也为此被钉在十字架上。这个木匠活出无罪的一生,并不是出于对自己的文化或宗教的热衷。 的呼召乃是更崇高而超然的,就是爱神。 渴望讨天父喜悦的心超乎了一切。

对耶稣而言,还有什么比天父在约旦所说的话更奇妙吗?天堂因天父发声而开启,圣灵降下来,天父喜悦的河涌流到 的儿子身上, 又用人从未听过的声音说︰“你是我的爱子,我所喜悦的。”(可一11、路三22)

请别忘记──那时耶稣不过是个普通人。 仍未曾开始公开服事。想到这里,我不禁震惊︰耶稣当蓝领工人的生活竟能令父神如此喜悦! 不需要行神迹、聚集信众,更不需要特殊的洞见来触动天父的心。 甚至还未禁食四十天。

就在 过著最平凡的日常生活时,耶稣已让天父满心欢喜。同样地,真心追求神的人在日复日的工作中,也会寻求讨神喜悦。耶稣虽然在做“属世”的工作,但已能讨天父喜悦,这让我们明白神所要的是更隐藏和宝贵的特质,远超过世人所推崇的外在表现。

换句话说,神喜悦那些在暗处喜乐地服事 的弟兄姊妹。

在神眼中,真正的服事不在乎我们为 做了什么,而在乎我们在 眼前成为了何等样的人。

正在追求神的你,请反复思量这个奇妙的真理︰我们能让神喜悦!

虽然世界的罪与不公义使神心碎,但当我们每天追求神,我们的爱心与信心就能让 喜悦!

我们以彰显基督为目标,就能让神的喜乐得到最大的满足。对天父来说,绝对没有别的人或事,比起看见 儿子耶稣基督的灵彰显在我们身上,能为 带来更大的快乐。我们每一次的顺服,每一次邀请 介入这个世界,都会让 喜乐。每当基督透过我们去饶恕、祝福或爱的时候,天父的心就因我们而喜悦。

每个人的生命、境遇与挑战都不同,让我们都来追求彰显基督。在父与子的爱的关系中,神喜悦的河流就涌流了。

神啊,我实在难以相信我的生命竟能为你带来喜乐!求你以我为你而做的工作,在我里面塑造最能荣耀你的性情,让我的生命成为感恩馨香的祭,能让你的心快慰。

(来源︰ www.elijahlist.com ,摘录自作者的著作《The Days of His Presence》)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“赎回传媒”祷告指引

01/04/2013 – 21 尼散月 5773
  国度事奉中心“赎回传媒”祷告指引20 […]