單以滿足神的心為樂


(網上圖片)
 

文◎傅蘭吉(Francis Frangipane)
譯◎程灝年

隨著基督再來的日子越來越近,眾多紛亂的聲音將會蜂擁而至,企圖搶奪我們的注意力。格外顯多的神跡奇事、審判與動亂都會集體衝擊人類,要求我們專注於它。世界上的罪和不法的事將會增加,進一步侵蝕許多基督徒的愛(太廿四12)。作為真誠追求至高者的信徒,我們必須小心提防那像傳染病一樣的苦毒,不要容讓自己被那些憤怒、沒有愛心的基督徒的態度感染或同化。

這正是保羅預警我們的「危險日子」(提後三1)。誠然,世界充滿了失去鹽分的信徒,他們那人工化的甜味已被世人踩在腳下。我們不能假設這不會發生在我們身上上,但這亦正是天父命定彰顯活在我們裡面的基督的時刻。現在就為命定的時刻全力前進,邁向完全的轉化吧!

活出基督的樣式到底意味著什麼?其實,要活出基督就是單單為了一個目的而活︰讓神喜悅。為此,我們必須緊貼那些使 快慰的事情。

即使面對衝突或暴虐,耶穌仍然選擇討神喜悅。所以,當不公義的事情傷害我們,我們就要靠著憐憫贖回那些不良經驗。讓我們以登山寶訓為行事準則,並發掘那些能為神帶來喜樂的事情。

正如經上所記︰「我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物因你的旨意被創造而有的。」(啟四11)

在世上擁有真正的滿足和喜樂的秘訣,就是不尋求自我的滿足,單以滿足神的心為樂。雖然神喜歡我們享受 豐富的賞賜, 也希望我們明白自己不但是被造的,更是為 所造的。

對耶穌的鄰居而言,耶穌不過是木匠的兒子,但對神來說 卻是極貴重的珍珠。在耶穌開始公開服事、施行神跡、吸引群眾跟隨 之前, 不過是個木匠。但耶穌對神的委身令天父滿心喜悅,而基督存在的根本目的就是作神喜悅的事(約八29)。

耶穌渴望討天父喜悅,這樣的心態令 完成了律法的要求, 也為此被釘在十字架上。這個木匠活出無罪的一生,並不是出於對自己的文化或宗教的熱衷。 的呼召乃是更崇高而超然的,就是愛神。 渴望討天父喜悅的心超乎了一切。

對耶穌而言,還有什麼比天父在約旦所說的話更奇妙嗎?天堂因天父發聲而開啟,聖靈降下來,天父喜悅的河湧流到 的兒子身上, 又用人從未聽過的聲音說︰「你是我的愛子,我所喜悅的。」(可一11、路三22)

請別忘記──那時耶穌不過是個普通人。 仍未曾開始公開服事。想到這裡,我不禁震驚︰耶穌當藍領工人的生活竟能令父神如此喜悅! 不需要行神跡、聚集信眾,更不需要特殊的洞見來觸動天父的心。 甚至還未禁食四十天。

就在 過著最平凡的日常生活時,耶穌已讓天父滿心歡喜。同樣地,真心追求神的人在日復日的工作中,也會尋求討神喜悅。耶穌雖然在做「屬世」的工作,但已能討天父喜悅,這讓我們明白神所要的是更隱藏和寶貴的特質,遠超過世人所推崇的外在表現。

換句話說,神喜悅那些在暗處喜樂地服事 的弟兄姊妹。

在神眼中,真正的服事不在乎我們為 做了什麼,而在乎我們在 眼前成為了何等樣的人。

正在追求神的你,請反覆思量這個奇妙的真理︰我們能讓神喜悅!

雖然世界的罪與不公義使神心碎,但當我們每天追求神,我們的愛心與信心就能讓 喜悅!

我們以彰顯基督為目標,就能讓神的喜樂得到最大的滿足。對天父來說,絕對沒有別的人或事,比起看見 兒子耶穌基督的靈彰顯在我們身上,能為 帶來更大的快樂。我們每一次的順服,每一次邀請 介入這個世界,都會讓 喜樂。每當基督透過我們去饒恕、祝福或愛的時候,天父的心就因我們而喜悅。

每個人的生命、境遇與挑戰都不同,讓我們都來追求彰顯基督。在父與子的愛的關係中,神喜悅的河流就湧流了。

神啊,我實在難以相信我的生命竟能為你帶來喜樂!求你以我為你而做的工作,在我裡面塑造最能榮耀你的性情,讓我的生命成為感恩馨香的祭,能讓你的心快慰。

(來源︰ www.elijahlist.com ,摘錄自作者的著作《The Days of His Presence》)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「贖回傳媒」禱告指引

01/04/2013 – 21 尼散月 5773
  國度事奉中心「贖回傳媒」禱告指引20 […]