【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(12)

 

马太福音二十四章14节︰“这天国的福音要传遍天下,对万民做见证,然后末期才来到。”却很少见到有人会因渴慕神国度的丰富,而心里火热。一般信徒只知道基督的教会,却对神国度少有认识;一般基督徒只知在教会该做什么,却不太知道在神国度里应做些什么。所以我们必须了解,教会应该朝向最终目标前进,就是神的国度!

主耶稣教我们这样祷告︰“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这就是我们祷告的优先次序。因为我们专注、追求将神的国带到地上,我们便能求神赐我们日用的饮食、求神保护我们,以及其他的事项。“愿你的国降临”是什么意思?提到“国度”就是提到“掌权”,要让神不只是教会的主,而是全地与一切之主,让神掌管你的家庭、婚姻、人际、工作、城市、经济,甚至国家的未来方向。

你可能会问︰“神真的对每个领域都有兴趣吗? 不是只对我们的灵魂有兴趣,好把我们都带回天上?使神的国度在地上扩展是什么意思?”今天我们面对的情况,是神国与黑暗权势的冲突,这就好比麦子与稗子的比喻,主人说︰容让麦子与稗子一起生长,当收割时,我会将两者分开。神是在其中找寻好麦子,要救赎他们,将他们带回神的家。而两个国度正在进行的冲突,是为炼净人心,使人人定位于自己该归属的位置。

一旦我们明白神造我们的目的,我们便昂首说︰“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣!愿你的统治来到,愿全世界充满你的王权!愿你的旨意行在地上,行在我的家庭、婚姻、工作、城市、国家里!”所以一切能力、权柄、成功、丰盛的秘诀,全是来自于主的同在,我要住在 的同在中,我是被圣灵引领的,由全能神的智慧来导航,而非借着属世的智慧引导。

2010年,台湾台中一名刚受洗的刘姊 筑起个人祭坛,祈求转化。圣灵启示她︰必须专注于神,而非定睛于问题。再者,必须常常多读圣经,使神的话内住在心里,个人生命才能刚强。神并赐下刘姊妹对城市的负担,她看见百姓陷在网罗里,却寻不见拯救。此后,她便为著百姓的痛苦,在祭坛上向神哭求,过程中她曾困惑︰“我只是平凡人,天父为何让我看见城市的痛苦?我不能只享受与你同在的美好吗?”神以“为父的心”回应,让她决心单单按著神的心意在祭坛祷告。

之后,神开始动奇妙善工。自家工厂营业额增长两成;她在社区传福音,邻居愿意带小孩上教会;孩子学校考试考“妈祖”,他反而在考卷上写︰“我是基督徒,妈祖不是神。”从此,老师丢掉班上的异教字句,说要尊重班上的基督徒学生;两名儿子双眼弱视被神完全医治!让刘姊妹惊呼︰“我都没向主求这些,但耶稣说,只要先求神的国、神的义,你所需的就必加给你了!赞美主!”

神说︰寻求我的话、遵行我的道,智慧、知识、保护将会临到你,得胜正为你存留, 会引领你走过仇敌设下的陷阱。世人信任自己的力量,但记住我们的力量从主而来,让我们建立在主面前的属灵纪律。

(节录自《烈焰祷告 转化国家》,蒙中华民国基督教全国祷告网络协会允许转载)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

香港性文化学会对英法两国议会支持同性“婚姻”的意见

05/02/2013 – 25 细罢特月 5773
  文◎香港性文化学会 根据传媒报道,近 […]