【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(12)

 

馬太福音二十四章14節︰「這天國的福音要傳遍天下,對萬民做見證,然後末期才來到。」卻很少見到有人會因渴慕神國度的豐富,而心裡火熱。一般信徒只知道基督的教會,卻對神國度少有認識;一般基督徒只知在教會該做甚麼,卻不太知道在神國度裡應做些甚麼。所以我們必須瞭解,教會應該朝向最終目標前進,就是神的國度!

主耶穌教我們這樣禱告︰「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」這就是我們禱告的優先次序。因為我們專注、追求將神的國帶到地上,我們便能求神賜我們日用的飲食、求神保護我們,以及其他的事項。「願你的國降臨」是甚麼意思?提到「國度」就是提到「掌權」,要讓神不只是教會的主,而是全地與一切之主,讓神掌管你的家庭、婚姻、人際、工作、城市、經濟,甚至國家的未來方向。

你可能會問︰「神真的對每個領域都有興趣嗎? 不是只對我們的靈魂有興趣,好把我們都帶回天上?使神的國度在地上擴展是甚麼意思?」今天我們面對的情況,是神國與黑暗權勢的衝突,這就好比麥子與稗子的比喻,主人說︰容讓麥子與稗子一起生長,當收割時,我會將兩者分開。神是在其中找尋好麥子,要救贖他們,將他們帶回神的家。而兩個國度正在進行的衝突,是為煉淨人心,使人人定位於自己該歸屬的位置。

一旦我們明白神造我們的目的,我們便昂首說︰「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖!願你的統治來到,願全世界充滿你的王權!願你的旨意行在地上,行在我的家庭、婚姻、工作、城市、國家裡!」所以一切能力、權柄、成功、豐盛的秘訣,全是來自於主的同在,我要住在 的同在中,我是被聖靈引領的,由全能神的智慧來導航,而非藉著屬世的智慧引導。

2010年,台灣台中一名剛受洗的劉姊 築起個人祭壇,祈求轉化。聖靈啟示她︰必須專注於神,而非定睛於問題。再者,必須常常多讀聖經,使神的話內住在心裡,個人生命才能剛強。神並賜下劉姊妹對城市的負擔,她看見百姓陷在網羅裡,卻尋不見拯救。此後,她便為著百姓的痛苦,在祭壇上向神哭求,過程中她曾困惑︰「我只是平凡人,天父為何讓我看見城市的痛苦?我不能只享受與你同在的美好嗎?」神以「為父的心」回應,讓她決心單單按著神的心意在祭壇禱告。

之後,神開始動奇妙善工。自家工廠營業額增長兩成;她在社區傳福音,鄰居願意帶小孩上教會;孩子學校考試考「媽祖」,他反而在考卷上寫︰「我是基督徒,媽祖不是神。」從此,老師丟掉班上的異教字句,說要尊重班上的基督徒學生;兩名兒子雙眼弱視被神完全醫治!讓劉姊妹驚呼︰「我都沒向主求這些,但耶穌說,只要先求神的國、神的義,你所需的就必加給你了!讚美主!」

神說︰尋求我的話、遵行我的道,智慧、知識、保護將會臨到你,得勝正為你存留, 會引領你走過仇敵設下的陷阱。世人信任自己的力量,但記住我們的力量從主而來,讓我們建立在主面前的屬靈紀律。

(節錄自《烈焰禱告 轉化國家》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

香港性文化學會對英法兩國議會支持同性「婚姻」的意見

05/02/2013 – 25 細罷特月 5773
  文◎香港性文化學會 根據傳媒報道,近 […]