【转化之路】转化从我们的心开始

 

文◎黄若娟

转化不是教会事工项目,不是教会增长的策略,亦不是另一项运动。

转化,是我们的心转向神,是教会的群体归向主,是城市、国家、甚至整个世代因着那在地上属基督的群体的带领之下,进入被主掌权、全然改变的国度。

因此,转化的开始,是从我们的心出发。唯有神的主权在我们心中落实时,转化才真正开始发生。当教会大大小小的群体都在扩展神国、在牧养群羊中被主掌权之时,神的国就在我们中间;而在那一刻,就是在那一刻,转化就在其中被孕育出来。

唯有神可以转化生命。可是,我们却可以与神合作,缔造一个适当的环境──一个“肚皮”,让我们身边的群体能够因着主而进入转化的历程。这个孕育生命的“肚皮”需要︰

(一)展现真实的你,落实归向主,这不仅是见证,亦是示范;
(二)拒绝停留在表面、抽离的群体;引导群体进入真实的、爱的关系;
(三)建立敬拜的环境、尊崇主的氛围;
(四)放下未知而生发出来的控制意欲,常常邀请圣灵介入其中。

缔造一个使生命能够经历转化的“肚皮”,不仅是我们期望转化城市的预工,更是挑战我们常常持守的状态。因为,转化从心开始,但心却需要持续的转化。每位生命已进入转化历程的信徒都会明白,每隔一个阶段,我们又好像进入“破茧”的“挣扎”之中;并且,这种挣扎的强度,又或者是,这种“震动”的力度,更会因着我们迈向个人的命定,就愈发加增。而对于群体,这亦有相同的情况,就是若然某个群体迈向那群体的命定时,其震动亦会愈发利害。这就是为何属灵争战是真实的,亦是激烈的。我们唯有得着那块土地,才会有属灵的权柄,并且能够继续迈向另一梯次的转化历程,得人夺地。

然而,当中的代价是什么呢?我们并非要绞尽脑汁、费煞思量,去构思最好的策略,并非要不断开会,意图订下宏大、超卓的堂会全年计划。启示录十二章11节记载︰“弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”

感谢主,因着主耶稣为我们在十字架上所流的宝血,这既已成为事实,恶者就不能掠夺从神而来的恩典,这份恩典是在基督里,亦是 已经为我们成就的;可是,恶者却可以在我们的心思意念中扭曲这个意思、动摇我们对主的信心。

同时,经文亦提到,我们是否继续“舍己”、“天天背起我们的十字架,跟从主”,亦是在“震动”中能够得胜的另一关键。神是爱,亦是那尊重我们自由意志的主。由我们决志相信主的那一刻开始,每天大大小小的决定,对我们都是一项操练,为要让我们在被“震动”、被考验之时,我们都愿意在“自救”与“舍己”的抉择之中,选择“舍己”,以致转化能够透过基督身体的影响力,实实在在地在大地上扩展,主的荣耀亦如水充满海洋一般,充满整个大地。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【时事探温】巴勒斯坦建国了吗?

22/01/2013 – 11 细罢特月 5773
  文◎黄濠光 自从联合国于去年11月2 […]