【轉化之路】轉化從我們的心開始

 

文◎黃若娟

轉化不是教會事工項目,不是教會增長的策略,亦不是另一項運動。

轉化,是我們的心轉向神,是教會的群體歸向主,是城市、國家、甚至整個世代因著那在地上屬基督的群體的帶領之下,進入被主掌權、全然改變的國度。

因此,轉化的開始,是從我們的心出發。唯有神的主權在我們心中落實時,轉化才真正開始發生。當教會大大小小的群體都在擴展神國、在牧養群羊中被主掌權之時,神的國就在我們中間;而在那一刻,就是在那一刻,轉化就在其中被孕育出來。

唯有神可以轉化生命。可是,我們卻可以與神合作,締造一個適當的環境──一個「肚皮」,讓我們身邊的群體能夠因著主而進入轉化的歷程。這個孕育生命的「肚皮」需要︰

(一)展現真實的你,落實歸向主,這不僅是見證,亦是示範;
(二)拒絕停留在表面、抽離的群體;引導群體進入真實的、愛的關係;
(三)建立敬拜的環境、尊崇主的氛圍;
(四)放下未知而生發出來的控制意欲,常常邀請聖靈介入其中。

締造一個使生命能夠經歷轉化的「肚皮」,不僅是我們期望轉化城市的預工,更是挑戰我們常常持守的狀態。因為,轉化從心開始,但心卻需要持續的轉化。每位生命已進入轉化歷程的信徒都會明白,每隔一個階段,我們又好像進入「破繭」的「掙扎」之中;並且,這種掙扎的強度,又或者是,這種「震動」的力度,更會因著我們邁向個人的命定,就愈發加增。而對於群體,這亦有相同的情況,就是若然某個群體邁向那群體的命定時,其震動亦會愈發利害。這就是為何屬靈爭戰是真實的,亦是激烈的。我們唯有得著那塊土地,才會有屬靈的權柄,並且能夠繼續邁向另一梯次的轉化歷程,得人奪地。

然而,當中的代價是甚麼呢?我們並非要絞盡腦汁、費煞思量,去構思最好的策略,並非要不斷開會,意圖訂下宏大、超卓的堂會全年計劃。啟示錄十二章11節記載︰「弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」

感謝主,因著主耶穌為我們在十字架上所流的寶血,這既已成為事實,惡者就不能掠奪從神而來的恩典,這份恩典是在基督裡,亦是 已經為我們成就的;可是,惡者卻可以在我們的心思意念中扭曲這個意思、動搖我們對主的信心。

同時,經文亦提到,我們是否繼續「捨己」、「天天背起我們的十字架,跟從主」,亦是在「震動」中能夠得勝的另一關鍵。神是愛,亦是那尊重我們自由意志的主。由我們決志相信主的那一刻開始,每天大大小小的決定,對我們都是一項操練,為要讓我們在被「震動」、被考驗之時,我們都願意在「自救」與「捨己」的抉擇之中,選擇「捨己」,以致轉化能夠透過基督身體的影響力,實實在在地在大地上擴展,主的榮耀亦如水充滿海洋一般,充滿整個大地。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【時事探溫】巴勒斯坦建國了嗎?

22/01/2013 – 11 細罷特月 5773
  文◎黃濠光 自從聯合國於去年11月2 […]