【Joyce Meyer·享受每一天】祈祷的真谛


(网上图片)
 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎程灏年

维格氏维尔在成为一个优秀的牧师前,既不是信徒,更谈不上是个好人,他只是一个水管工人。

但幸运的他娶了一个敬虔的妻子。虽然他诸多拦阻,但她仍坚持上教会,即使会被锁在门外、睡在门廊上,她仍不放弃。翌日早上,当维格氏维尔打开大门,她更会如常地跟他打招呼,为他预备早餐。

她成为了他的榜样。她为维格氏维尔祷告,而神也赐她恩典,能够以善报恶。最终他接受了耶稣,生命出现了一百八十度的转变,更成为史上最出色的牧师之一。

这就是祷告的大能。

有些人不大祷告,因为他们未曾真正了解祷告的大能。这实在是基督徒最大的特权之一。当我们祷告,我们就对神打开了大门,让 能介入我们的处境及问题,又让我们与神同工。虽然我们无法改变人心、使人爱主,但神可在他们心中动工,触摸他们。

祷告也比我们想像中轻松──就像呼吸一样──能在不经不觉间成为我们生活的一部分。

那祷告是什么?祷告就是与神对话,请 满足你或其他人的需要,赞美感谢 ,把不同的东西分别为圣归给 。我们需要为所有事情祷告,也为任何事情祷告。

是什么使祷告满有大能?雅各书五章16节教导我们“义人(殷切、持续的)祈祷所发的力量是大有功效的(能带来极大的力量)。”祷告是热切的,是真诚的,是全心全意的。

你的祷告不必冗长,也不必咬文嚼字。事实上,圣经吩咐我们不要为了延长祷文而一直重复句子。大声祷告、跪下祷告、低头祷告也不会令你的祷告“更好”,假如你希望的话,这些动作都是好的,但你的身体语言或祷告的长度并不影响祷告的效果。

有一次,神挑战我用最少的字眼来为自己的需要祈祷。开始的时候总是不容易的,例如︰当我们犯错,我们总是很难直接说“神啊!我知道也承认我错了,求你饶恕我。感谢主,阿门。”相反,我们常常会听到这些祷告︰“主啊!我需要你饶恕我!神啊,求你,饶恕我,请你一定要饶恕我!主啊……我保证不会再犯了。”

我们要对神更有信心。希伯来书十一章6节说,若我们相信有神,又去寻求 ,这样的信心就能讨神喜悦, 也会赏赐我们。我们不需要苦苦哀求 来帮助我们,因为 是美善的神! 爱你,希望把最好的给你。

花时间与神一起,真诚而坦白地向 倾诉吧!将你的忧虑卸给神。求问 想要做的事情,跟随 的带领。就是这么简单。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

在地上如同行在天上

19/01/2013 – 8 细罢特月 5773
  文◎傅兰吉(Francis Fran […]