【Joyce Meyer·享受每一天】祈禱的真諦


(網上圖片)
 

文◎喬依絲.邁爾(Joyce Meyer)
譯◎程灝年

維格氏維爾在成為一個優秀的牧師前,既不是信徒,更談不上是個好人,他只是一個水管工人。

但幸運的他娶了一個敬虔的妻子。雖然他諸多攔阻,但她仍堅持上教會,即使會被鎖在門外、睡在門廊上,她仍不放棄。翌日早上,當維格氏維爾打開大門,她更會如常地跟他打招呼,為他預備早餐。

她成為了他的榜樣。她為維格氏維爾禱告,而神也賜她恩典,能夠以善報惡。最終他接受了耶穌,生命出現了一百八十度的轉變,更成為史上最出色的牧師之一。

這就是禱告的大能。

有些人不大禱告,因為他們未曾真正瞭解禱告的大能。這實在是基督徒最大的特權之一。當我們禱告,我們就對神打開了大門,讓 能介入我們的處境及問題,又讓我們與神同工。雖然我們無法改變人心、使人愛主,但神可在他們心中動工,觸摸他們。

禱告也比我們想像中輕鬆──就像呼吸一樣──能在不經不覺間成為我們生活的一部分。

那禱告是什麼?禱告就是與神對話,請 滿足你或其他人的需要,讚美感謝 ,把不同的東西分別為聖歸給 。我們需要為所有事情禱告,也為任何事情禱告。

是什麼使禱告滿有大能?雅各書五章16節教導我們「義人(殷切、持續的)祈禱所發的力量是大有功效的(能帶來極大的力量)。」禱告是熱切的,是真誠的,是全心全意的。

你的禱告不必冗長,也不必咬文嚼字。事實上,聖經吩咐我們不要為了延長禱文而一直重複句子。大聲禱告、跪下禱告、低頭禱告也不會令你的禱告「更好」,假如你希望的話,這些動作都是好的,但你的身體語言或禱告的長度並不影響禱告的效果。

有一次,神挑戰我用最少的字眼來為自己的需要祈禱。開始的時候總是不容易的,例如︰當我們犯錯,我們總是很難直接說「神啊!我知道也承認我錯了,求你饒恕我。感謝主,阿門。」相反,我們常常會聽到這些禱告︰「主啊!我需要你饒恕我!神啊,求你,饒恕我,請你一定要饒恕我!主啊……我保證不會再犯了。」

我們要對神更有信心。希伯來書十一章6節說,若我們相信有神,又去尋求 ,這樣的信心就能討神喜悅, 也會賞賜我們。我們不需要苦苦哀求 來幫助我們,因為 是美善的神! 愛你,希望把最好的給你。

花時間與神一起,真誠而坦白地向 傾訴吧!將你的憂慮卸給神。求問 想要做的事情,跟隨 的帶領。就是這麼簡單。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

在地上如同行在天上

19/01/2013 – 8 細罷特月 5773
  文◎傅蘭吉(Francis Fran […]