叙利亚穷寡妇梦见耶稣

 

据浸信会通讯社(BP)消息,在中东国家如叙利亚及黎巴嫩等地,出现许多穆斯林奇迹信主、生命复兴的见证。

当基督徒救援队伍打听到这位生活在黎巴嫩边境的穷寡妇的消息后,就带着食物来探望她,不过,显然耶稣之前已造访她了。

跟其余10万余名叙利亚难民一样,这位穆斯林寡妇带着3个孩子来到黎巴嫩寻求庇护。那时她需按传统为哀悼亡夫独处40天,所以没有得到任何组织的援助。当救援队将食物放在她门外避免打扰,她却出奇地邀请他们进去。

“你们是谁?”她焦急地问。

“你不认识我们,但我们十分爱你。这爱是从神而来的, 曾在我们生命中动工。”救援队长回答道。

她的反应令他们惊奇,她竟然除下面纱!这是保守伊斯兰社会的禁忌。随后她将故事娓娓道来。

“我想告诉你们昨晚发生的事。”她语调中带着抖颤。“晚上,当我正睡着的时候,有人来敲我的门。那时我很惊慌,但我仍然开窗去看是谁。根本无人在门外。过了一会,我又听到相同的敲门声。我心跳得很快,于是我走到门旁坐下,之后在那里睡着了。”

“在梦中,有人将手放在我肩膊上,说︰‘你不认识我。你曾经历过的无比痛楚,我也经历过。但我不会离弃你。明天我将派人到你这里,告诉你关于我的事。你要听他。”

她说完后便哭泣起来,请队长告诉她这位梦中人是谁。

队长也含着泪告诉她关于耶稣基督的事, 是弥赛亚,是孤儿寡妇和被遗弃者的朋友。“我给你的这本书,会让你明白神的爱。”队长说毕,将圣经和救援物品送给他们。

穆斯林领袖协助救援队探望社区

向这名叙利亚穷寡妇分享耶稣的救援队长名叫沙米(Sami),是一名黎巴嫩牧者,他在接触其他穆斯林时也有相似经历。原先他只向黎巴嫩本土穆斯林传福音,1年前开始接触那些流亡过境的叙利亚穆斯林。沙米承认最初对这样服事心存疑惑,“但当我们忠实地分享福音时,主就奇妙地让我们遇上这些人。他们多么开放,多么渴慕福音,更为我们打开大门,通往更广大的社群。”

沙米的团队在不同地区开始家庭小组和门徒训练,服侍黎巴嫩裔与叙利亚裔的穆斯林,有些人接受基督,生命开始改变。一位去年曾接受基督徒帮助的穆斯林社区领袖,不但对基督徒相当友善,还给沙米团队介绍许多穆斯林家庭,更向同胞推介圣经。

沙米团队在另一村庄接触到一名具影响力的叙利亚穆斯林,发现尚有很多需要食物援助的贫困家庭,但这名领袖却说︰“我们不需要一箱箱的食物。我们需要的,是有人来教导我们跟随耶稣的道路,彼此饶恕。我们实在不懂如何相处。”

(2012年11月16日,Ariel编译)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(8)

05/12/2012 – 21 基斯流月 5773
  圣经用过这个词︰“成为完全”,意思是 […]