敘利亞窮寡婦夢見耶穌

 

據浸信會通訊社(BP)消息,在中東國家如敘利亞及黎巴嫩等地,出現許多穆斯林奇跡信主、生命復興的見證。

當基督徒救援隊伍打聽到這位生活在黎巴嫩邊境的窮寡婦的消息後,就帶著食物來探望她,不過,顯然耶穌之前已造訪她了。

跟其餘10萬餘名敘利亞難民一樣,這位穆斯林寡婦帶著3個孩子來到黎巴嫩尋求庇護。那時她需按傳統為哀悼亡夫獨處40天,所以沒有得到任何組織的援助。當救援隊將食物放在她門外避免打擾,她卻出奇地邀請他們進去。

「你們是誰?」她焦急地問。

「你不認識我們,但我們十分愛你。這愛是從神而來的, 曾在我們生命中動工。」救援隊長回答道。

她的反應令他們驚奇,她竟然除下面紗!這是保守伊斯蘭社會的禁忌。隨後她將故事娓娓道來。

「我想告訴你們昨晚發生的事。」她語調中帶著抖顫。「晚上,當我正睡著的時候,有人來敲我的門。那時我很驚慌,但我仍然開窗去看是誰。根本無人在門外。過了一會,我又聽到相同的敲門聲。我心跳得很快,於是我走到門旁坐下,之後在那裡睡著了。」

「在夢中,有人將手放在我肩膊上,說︰『你不認識我。你曾經歷過的無比痛楚,我也經歷過。但我不會離棄你。明天我將派人到你這裡,告訴你關於我的事。你要聽他。」

她說完後便哭泣起來,請隊長告訴她這位夢中人是誰。

隊長也含著淚告訴她關於耶穌基督的事, 是彌賽亞,是孤兒寡婦和被遺棄者的朋友。「我給你的這本書,會讓你明白神的愛。」隊長說畢,將聖經和救援物品送給他們。

穆斯林領袖協助救援隊探望社區

向這名敘利亞窮寡婦分享耶穌的救援隊長名叫沙米(Sami),是一名黎巴嫩牧者,他在接觸其他穆斯林時也有相似經歷。原先他只向黎巴嫩本土穆斯林傳福音,1年前開始接觸那些流亡過境的敘利亞穆斯林。沙米承認最初對這樣服事心存疑惑,「但當我們忠實地分享福音時,主就奇妙地讓我們遇上這些人。他們多麼開放,多麼渴慕福音,更為我們打開大門,通往更廣大的社群。」

沙米的團隊在不同地區開始家庭小組和門徒訓練,服侍黎巴嫩裔與敘利亞裔的穆斯林,有些人接受基督,生命開始改變。一位去年曾接受基督徒幫助的穆斯林社區領袖,不但對基督徒相當友善,還給沙米團隊介紹許多穆斯林家庭,更向同胞推介聖經。

沙米團隊在另一村莊接觸到一名具影響力的敘利亞穆斯林,發現尚有很多需要食物援助的貧困家庭,但這名領袖卻說︰「我們不需要一箱箱的食物。我們需要的,是有人來教導我們跟隨耶穌的道路,彼此饒恕。我們實在不懂如何相處。」

(2012年11月16日,Ariel編譯)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(8)

05/12/2012 – 21 基斯流月 5773
  聖經用過這個詞︰「成為完全」,意思是 […]