【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(8)

 

圣经用过这个词︰“成为完全”,意思是成为“成熟的”(mature)、“整全的”(fullness)。圣经也应许我们︰ 要在列国做 的工作,直到完全︰“外邦得救的人数要满”。神正在这个世代预备基础,要让这个运动发生。

一个国家要进入完全的命定,将有四件事情发生。首先,在那国家里,魔鬼在人民身上的压制要被打破,众多百姓将涌入神的国度。第二,神会带来对国家的医治,医治过去历史中国家受到的伤害。第三,列国要兴起,进入她们的命定,也就是这个国家的所有资源,包括人力、财务、矿产都要集中,转向神的国度。最后,当一个国家进入到她的目的及命定时,她也成为祝福列国的源头。

接下来,我要谈一些策略,我们在什么样的位置,可以组成神的大军,让神可以使用我们。但首先我们需要先了解,我们的争战是在五个领域中发生的,因此要在这五个领域中完全得胜。

第一是属灵界。以赛亚书二十五章7-9节︰“ 又必在这山上,除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸地帕子。 已经吞灭死亡直到永远,主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下 百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。到那日人必说,看哪,这是我们的神,我们素来等候 , 必拯救我们,这是耶和华,我们素来等候 ,我们必因 的救恩欢喜快乐。”属灵界有一层黑暗,蒙蔽了万国万民,造成列国属灵上死亡,让她们与神相隔离。而每一块领土、区域都有地区性的灵,必须改变那地的属灵环境,使人进到神的国度。

第二是世界的系统。这就是我们的生活形态,我们社会中的集体意识形态、人们对某一事件共同的看法,文化、教育、媒体影响我们的思想,假如我们真要转化,神的国必须进到这些许多不同的领域中。

第三是教会。魔鬼知道若然教会软弱,就能让神的国在地上软弱,若它能分化教会,就能抢走教会对神的热情、圣洁、谦卑与专一,让教会成为没有能力和果效的机构。所以教会本身就是一个战场,教会要大大的争战,让神国再度彰显在教会中。

第四、五分别是家庭、人的心。箴言四章23节︰“你要保守你的心胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”我们必须为我们的心、生活争战,要为神分别为圣,我们要离开这属世的困惑与混淆。

(节录自《烈焰祷告 转化国家》,蒙中华民国基督教全国祷告网络协会允许转载)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

列国支持巴勒斯坦 以色列渐失盟友

07/12/2012 – 23 基斯流月 5773
    联合国大会有193个会 […]