【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(8)

 

聖經用過這個詞︰「成為完全」,意思是成為「成熟的」(mature)、「整全的」(fullness)。聖經也應許我們︰ 要在列國做 的工作,直到完全︰「外邦得救的人數要滿」。神正在這個世代預備基礎,要讓這個運動發生。

一個國家要進入完全的命定,將有四件事情發生。首先,在那國家裡,魔鬼在人民身上的壓制要被打破,眾多百姓將湧入神的國度。第二,神會帶來對國家的醫治,醫治過去歷史中國家受到的傷害。第三,列國要興起,進入她們的命定,也就是這個國家的所有資源,包括人力、財務、礦產都要集中,轉向神的國度。最後,當一個國家進入到她的目的及命定時,她也成為祝福列國的源頭。

接下來,我要談一些策略,我們在甚麼樣的位置,可以組成神的大軍,讓神可以使用我們。但首先我們需要先瞭解,我們的爭戰是在五個領域中發生的,因此要在這五個領域中完全得勝。

第一是屬靈界。以賽亞書二十五章7-9節︰「 又必在這山上,除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉地帕子。 已經吞滅死亡直到永遠,主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下 百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日人必說,看哪,這是我們的神,我們素來等候 , 必拯救我們,這是耶和華,我們素來等候 ,我們必因 的救恩歡喜快樂。」屬靈界有一層黑暗,蒙蔽了萬國萬民,造成列國屬靈上死亡,讓她們與神相隔離。而每一塊領土、區域都有地區性的靈,必須改變那地的屬靈環境,使人進到神的國度。

第二是世界的系統。這就是我們的生活形態,我們社會中的集體意識形態、人們對某一事件共同的看法,文化、教育、媒體影響我們的思想,假如我們真要轉化,神的國必須進到這些許多不同的領域中。

第三是教會。魔鬼知道若然教會軟弱,就能讓神的國在地上軟弱,若它能分化教會,就能搶走教會對神的熱情、聖潔、謙卑與專一,讓教會成為沒有能力和果效的機構。所以教會本身就是一個戰場,教會要大大的爭戰,讓神國再度彰顯在教會中。

第四、五分別是家庭、人的心。箴言四章23節︰「你要保守你的心勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」我們必須為我們的心、生活爭戰,要為神分別為聖,我們要離開這屬世的困惑與混淆。

(節錄自《烈焰禱告 轉化國家》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

列國支持巴勒斯坦 以色列漸失盟友

07/12/2012 – 23 基斯流月 5773
    聯合國大會有193個會 […]