享受每一天──活出更大的平安

 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎程灏年

我们的社会令人难以经历平安,你甚至会质疑在这个繁忙而复杂的世界里,似乎不可能活出平安。好消息是,如果你是耶稣的跟随者,你是绝对能经历平安的。

耶稣曾三番四次的提及平安,特别在升天前的最后时刻,可见 对此非常重视。约翰福音十四章27节(圣经扩大版中译)︰“我留下平安给你们,现在我给你的是我〔自己〕的平安,我所给的有别于世界所给的,不要让你的心烦恼,也不要害怕。别再让自己紧张兮兮、心情烦躁,也不要让自己懦弱和不安。”

耶稣如此说︰“我给了你我的平安。现在你要竭尽所能的抓紧这份平安,停止让自己忧愁。”

约翰福音二十章19节(圣经扩大版中译)是耶稣赐下平安的又一例子︰“在七日的头一日,黄昏的时候,门徒因为惧怕犹太人都躲在家里,紧闭着门。虽然如此,耶稣却来了并站在他们中间说︰愿你们平安!这是耶稣已经被钉十字架, 从死里妇活,第一次向门徒显现, 的第一句话就是︰愿你们平安。”在21节,耶稣再说︰“愿你们平安!〔正如〕父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”

耶稣最后一次造访门徒时,以平安来开始,亦以平安作结。

你也许会想︰“是的,耶稣显然很喜欢平安,也希望我们得着。但我如何在今天经历平安?有什么实际的诀窍吗?”

七个让你马上加增平安的方法︰

(1)认出平安的价值︰如果你认为发脾气、整日忧虑或压力疲乏并没有什么大不了,你可能轻视了平安这份礼物了。彼得前书三章11节(圣经扩大版中译)吩咐我们“寻求平安”,你会乐于追求你所重视的。

(2)认真点算一下你如何运用时间︰你的生活摇摆不定吗?也许你已经太忙了,但还是继续容让活动与工作把日子填得更满。谨记︰耶稣吩咐我们要结果子,不是要忙翻天。把那些不结果子的枝子剪掉吧!

(3)信靠神︰相信基督的人,应该都信靠神,对吗?相信 的话,将一切完全交托。箴言三章5节(圣经扩大版中译)︰“全心全意的倚靠、相信并信靠主,不要倚赖自己的眼光或理解。”

(4)决定不取悦别人︰你是不可能永远令所有人都高兴的。不要为了取悦他人而得罪神。以讨神喜悦为生命的优先。

(5)管好自己的事︰我对别人所知愈少,我就能活得更好。诸事八卦是不会为生命结出平安的果子的。帖撒罗尼迦前书四章11节(圣经扩大版中译)告诉我们“全心全力地追求安静平安的生活,管好自己的事……正如我们所教导的。”

(6)让平安成为生活的仲裁标准︰如果你计划做一些事情,但却感受不到平安,别去做──不平安的事都不是出于神的。

(7)选择那些令你活得更简约的事情︰我正努力地令生活更简单,愈忙碌的人愈需要简约生活。有些时候与其斤斤计较,不如放手。别拥有太多东西,别照顾太多事情,都可以避免自己负荷过重。

只要实践这些建议,你就有可能活出平安。耶稣是平安之子, 能为你带来你所渴望的平静──即使在今天。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

商管教授笔下的“赵镛基”

23/05/2012 – 2 西弯月 5772
  文◎配渔 过去听了很多关于韩国的复兴 […]