享受每一天──活出更大的平安

 

文◎喬依絲.邁爾(Joyce Meyer)
譯◎程灝年

我們的社會令人難以經歷平安,你甚至會質疑在這個繁忙而複雜的世界裡,似乎不可能活出平安。好消息是,如果你是耶穌的跟隨者,你是絕對能經歷平安的。

耶穌曾三番四次的提及平安,特別在升天前的最後時刻,可見 對此非常重視。約翰福音十四章27節(聖經擴大版中譯)︰「我留下平安給你們,現在我給你的是我〔自己〕的平安,我所給的有別於世界所給的,不要讓你的心煩惱,也不要害怕。別再讓自己緊張兮兮、心情煩躁,也不要讓自己懦弱和不安。」

耶穌如此說︰「我給了你我的平安。現在你要竭盡所能的抓緊這份平安,停止讓自己憂愁。」

約翰福音二十章19節(聖經擴大版中譯)是耶穌賜下平安的又一例子︰「在七日的頭一日,黃昏的時候,門徒因為懼怕猶太人都躲在家裡,緊閉著門。雖然如此,耶穌卻來了並站在他們中間說︰願你們平安!這是耶穌已經被釘十字架, 從死裡婦活,第一次向門徒顯現, 的第一句話就是︰願你們平安。」在21節,耶穌再說︰「願你們平安!〔正如〕父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

耶穌最後一次造訪門徒時,以平安來開始,亦以平安作結。

你也許會想︰「是的,耶穌顯然很喜歡平安,也希望我們得著。但我如何在今天經歷平安?有甚麼實際的訣竅嗎?」

七個讓你馬上加增平安的方法︰

(1)認出平安的價值︰如果你認為發脾氣、整日憂慮或壓力疲乏並沒有甚麼大不了,你可能輕視了平安這份禮物了。彼得前書三章11節(聖經擴大版中譯)吩咐我們「尋求平安」,你會樂於追求你所重視的。

(2)認真點算一下你如何運用時間︰你的生活搖擺不定嗎?也許你已經太忙了,但還是繼續容讓活動與工作把日子填得更滿。謹記︰耶穌吩咐我們要結果子,不是要忙翻天。把那些不結果子的枝子剪掉吧!

(3)信靠神︰相信基督的人,應該都信靠神,對嗎?相信 的話,將一切完全交託。箴言三章5節(聖經擴大版中譯)︰「全心全意的倚靠、相信並信靠主,不要倚賴自己的眼光或理解。」

(4)決定不取悅別人︰你是不可能永遠令所有人都高興的。不要為了取悅他人而得罪神。以討神喜悅為生命的優先。

(5)管好自己的事︰我對別人所知愈少,我就能活得更好。諸事八卦是不會為生命結出平安的果子的。帖撒羅尼迦前書四章11節(聖經擴大版中譯)告訴我們「全心全力地追求安靜平安的生活,管好自己的事……正如我們所教導的。」

(6)讓平安成為生活的仲裁標準︰如果你計劃做一些事情,但卻感受不到平安,別去做──不平安的事都不是出於神的。

(7)選擇那些令你活得更簡約的事情︰我正努力地令生活更簡單,愈忙碌的人愈需要簡約生活。有些時候與其斤斤計較,不如放手。別擁有太多東西,別照顧太多事情,都可以避免自己負荷過重。

只要實踐這些建議,你就有可能活出平安。耶穌是平安之子, 能為你帶來你所渴望的平靜──即使在今天。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

商管教授筆下的「趙鏞基」

23/05/2012 – 2 西彎月 5772
  文◎配漁 過去聽了很多關於韓國的復興 […]