一个国家可以在一天内改变吗?

 

神的手在作工
神在很多国家和城市当中感动人心,追求转化,这正是他们所作过的提问。然后在一天之内,神介入了,带来决定性的变化。在不同的国家、地区和城市中,当重要的领导人在转瞬之间把他们所影响的领域交给主,由那一刻开始神便被邀请进入那个国家或城市。那里的属灵气候会改变,奇妙的事开始发生。在乌干达、菲济、夏威夷、埃尔克河(Elk River)和很多地区,事就这样成了。

从这个世纪开始,我们看见也感到神的恩手传到人的身上,使他们渴求转化。神让不同的人对现状感到不满。他们要看见神的荣耀充满全地。神赐异象给商人,叫他们用神的异象和价值来做生意,破除了属世的商业价值观和制度;神又赐异象给教育工作者,在世俗的教育界用神的方法和价值观来发展教育年青人的课程;神又会赐异象给政府领袖,将他们能影响的范畴献给主。神正在作工,为全球带来转化。

转化为要献给主
丰收布道会的创办人史福索(Ed Silvoso)毕生致力接触城市和国家及带来转化,他说︰“在启示录21章,我们见到新耶路撒冷,‘地上的君王必将自己的荣耀归与那城。’我们见到在这个新耶路撒冷,已经被神转化和救赎的各国君王和领袖,将会把他们国家经转化后的荣耀、尊贵和权能带到主面前作献祭。万国的荣耀和尊贵就是神的荣耀和尊贵,在这些国家被转化时发出灿烂光辉。神的心意,就是要我们努力使国家转化,在永城里献给 ,这是何等的奇妙!”

史福索的教导是每个人都在自己的国家、地区和城市的转化过程中有份。这样的转化牵涉到五个典范,才临到个人、工作的地方、城市和国家。而这些典范将要不停地转移,当它们一开始转移,转化就来临,并会持续下去。

五个新典范
史福索说︰“第一个典范是马太福音28章18-20节中的大使命,‘所以你们要去、使万民作我的门徒…’。这里不单是指一个门徒,而是说要使万国万民作门徒、受洗和领受教导,我们知道这是可行的。启示录21章说万国和掌权的要把荣耀和尊贵归给神的城市。所以现在就让神告诉你要蒙召去使万国作门徒;你不懂得怎样去做,但神会帮助你去实现。

第二个一定要转变的典范是︰耶稣为世界而舍命,不单是为人舍命。路加福音19章10节说︰‘人子来、为要寻找拯救失丧的人’(NIV英文翻译是save what was lost) 。在伊甸园,人不但失落了与神建立的关系;人与人的关系、职场的关系也被妥协。地被咒诅,职场的商业原理不再生产。当耶稣说我来是要寻找和拯救失丧者,这也包括职场,你工作的地方在内。这一点是很重要的,会让你知道在上班时你所拥有的膏抹,与你教会的牧者在讲台所拥有的膏抹一样,能夺回神所救赎的一切。

第三个一定要转变的典范是︰每一个人都是主的传道者,为主作工就是敬拜。因此当你完成一项交易、或在酒店工作负责执拾床铺、或接听电话、或在开董事会议,你也可以敬拜神,说我所作的一切是为神的荣耀而作,将你的工作转为敬拜。

第四个一定要转变的典范就是︰神给信徒的基本功课不是建立一个教会。这是耶稣的工作。 说我们要拿起天国的钥匙,寻找阴间的门来胜过它(马太福音16章18-19节)。应用在职场里这便成为一件容易的事,当你上班时,打开门便宣告神的国降临,那在你里面的比那不断骚扰你工作的还大。你是被召把神的国带进阴间的门,它就会瓦解。

但第五个典范是︰转化必定要有实质。要辨别转化是否已发生或在进行中,我认为一个主要的指标,是消灭制度性的贫穷。我不是在说一般的贫穷人,而是贫穷的制度,因着伊甸园第一个贫穷的罪所带来对人的压制。我的朋友,这五个典范首先要在你意念中开始变化,然后你每天把它活出来;当你这样做,你便为你的城市立下转化的根基。”

转化要临到香港
史福索是国际转化网络(International Transformation Network)的行政总监,这是一个策略性的事工,结连牧者和职场领袖在这个世代成就主的大使命,透过在职场、城市和国家中作成转化的事工雏型,使万民作主的门徒。今年10月20-21日,国际转化网络在香港举行地区高峰会。来港参加聚会的网络领袖有Cal and Joy Chinen牧师夫妇、Francis and Caroline Oda、从夏威夷来的Myles and Joyce Kawakami、及菲律宾来的King Flores牧师。

“一个国家可以在一天内改变吗?”答案是︰“可以!”当它的属灵气候一天改变,当它的人民拥抱、活出和持守新的典范,转化就会来临。

Barbara Chan
国际转化网络会员
(翻译︰陈永辉)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

标哥手笔︰每天支取新力量!

18/10/2006 – 26 提斯利月 5767
  高维理(Bill Gothard)翻 […]