标哥手笔︰每天支取新力量!

 

高维理(Bill Gothard)
翻译︰徐石玮

一位因征服珠穆朗玛峰而名噪一时的登山者曾作出以下的声明︰“爬山是没有征服者,只有生还者。”在上山落山之中,环境艰钜,危机四伏,要生存其中一样必须的条件,就是有足够食物和氧气供应。

登山者最感人的日,常常出自那些冻死的最后遗笔,描述他们如何遇上突如其来的暴风雪而受困,最后水尽粮绝。

对于登山者而言,食物和氧气瓶是决定生死的必需品。在我们的属灵的生命里,圣灵和神话语的喂养也是同等地必要。主耶稣说︰“…人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(太4:4)。
耶稣在路加福音11:11-13里,教导门徒如何每日实际地支取神的力量。 说︰“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?”
正如我们可以向神求日用饮食,我们也能每日向天父祈求圣灵充满。以弗所书5:18中的“要被圣灵充满”是现在进行式,表明了一个持续及重复的动作。换句话说就是要“不断的被圣灵充满。”

我们不仅需要得救时圣灵的内住,也需要神圣灵的能力,不断地更新我们灵魂体。惟有如此,我们才能在圣灵里行走,每天过得胜生活。

自从学会这重要的真理,我得着双份的喜乐︰首先的喜乐是不单只认识到自己完全无能为神做任何事,而只有求 赐我当日所需的恩典和智慧;另外的喜乐更来自每日祈求被 的圣灵充满而获得的更新。每当我如此祷告时,我不再凭靠自己微小的力量,而是得着神的能力来面对每一天。所以,我鼓励你开始求主的圣灵天天来充满你。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

万圣节究竟何方“神圣”?

19/10/2006 – 27 提斯利月 5767
      &nbs […]