標哥手筆︰每天支取新力量!

 

高維理(Bill Gothard)
翻譯︰徐石瑋

一位因征服珠穆朗瑪峰而名噪一時的登山者曾作出以下的聲明︰「爬山是沒有征服者,只有生還者。」在上山落山之中,環境艱鉅,危機四伏,要生存其中一樣必須的條件,就是有足夠食物和氧氣供應。

登山者最感人的日,常常出自那些凍死的最後遺筆,描述他們如何遇上突如其來的暴風雪而受困,最後水盡糧絕。

對於登山者而言,食物和氧氣瓶是決定生死的必需品。在我們的屬靈的生命裡,聖靈和神話語的餵養也是同等地必要。主耶穌說︰「…人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話」(太4:4)。
耶穌在路加福音11:11-13里,教導門徒如何每日實際地支取神的力量。 說︰「你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼?」
正如我們可以向神求日用飲食,我們也能每日向天父祈求聖靈充滿。以弗所書5:18中的「要被聖靈充滿」是現在進行式,表明了一個持續及重複的動作。換句話說就是要「不斷的被聖靈充滿。」

我們不僅需要得救時聖靈的內住,也需要神聖靈的能力,不斷地更新我們靈魂體。惟有如此,我們才能在聖靈裡行走,每天過得勝生活。

自從學會這重要的真理,我得著雙份的喜樂︰首先的喜樂是不單只認識到自己完全無能為神做任何事,而只有求 賜我當日所需的恩典和智慧;另外的喜樂更來自每日祈求被 的聖靈充滿而獲得的更新。每當我如此禱告時,我不再憑靠自己微小的力量,而是得著神的能力來面對每一天。所以,我鼓勵你開始求主的聖靈天天來充滿你。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

萬聖節究竟何方「神聖」?

19/10/2006 – 27 提斯利月 5767
      &nbs […]