一個國家可以在一天內改變嗎?

 

神的手在作工
神在很多國家和城市當中感動人心,追求轉化,這正是他們所作過的提問。然後在一天之內,神介入了,帶來決定性的變化。在不同的國家、地區和城市中,當重要的領導人在轉瞬之間把他們所影響的領域交給主,由那一刻開始神便被邀請進入那個國家或城市。那裡的屬靈氣候會改變,奇妙的事開始發生。在烏干達、菲濟、夏威夷、埃爾克河(Elk River)和很多地區,事就這樣成了。

從這個世紀開始,我們看見也感到神的恩手傳到人的身上,使他們渴求轉化。神讓不同的人對現狀感到不滿。他們要看見神的榮耀充滿全地。神賜異象給商人,叫他們用神的異象和價值來做生意,破除了屬世的商業價值觀和制度;神又賜異象給教育工作者,在世俗的教育界用神的方法和價值觀來發展教育年青人的課程;神又會賜異象給政府領袖,將他們能影響的範疇獻給主。神正在作工,為全球帶來轉化。

轉化為要獻給主
豐收布道會的創辦人史福索(Ed Silvoso)畢生致力接觸城市和國家及帶來轉化,他說︰「在啟示錄21章,我們見到新耶路撒冷,『地上的君王必將自己的榮耀歸與那城。』我們見到在這個新耶路撒冷,已經被神轉化和救贖的各國君王和領袖,將會把他們國家經轉化後的榮耀、尊貴和權能帶到主面前作獻祭。萬國的榮耀和尊貴就是神的榮耀和尊貴,在這些國家被轉化時發出燦爛光輝。神的心意,就是要我們努力使國家轉化,在永城裡獻給 ,這是何等的奇妙!」

史福索的教導是每個人都在自己的國家、地區和城市的轉化過程中有份。這樣的轉化牽涉到五個典範,才臨到個人、工作的地方、城市和國家。而這些典範將要不停地轉移,當它們一開始轉移,轉化就來臨,並會持續下去。

五個新典範
史福索說︰「第一個典範是馬太福音28章18-20節中的大使命,『所以你們要去、使萬民作我的門徒…』。這裡不單是指一個門徒,而是說要使萬國萬民作門徒、受洗和領受教導,我們知道這是可行的。啟示錄21章說萬國和掌權的要把榮耀和尊貴歸給神的城市。所以現在就讓神告訴你要蒙召去使萬國作門徒;你不懂得怎樣去做,但神會幫助你去實現。

第二個一定要轉變的典範是︰耶穌為世界而捨命,不單是為人捨命。路加福音19章10節說︰『人子來、為要尋找拯救失喪的人』(NIV英文翻譯是save what was lost) 。在伊甸園,人不但失落了與神建立的關係;人與人的關係、職場的關係也被妥協。地被咒詛,職場的商業原理不再生產。當耶穌說我來是要尋找和拯救失喪者,這也包括職場,你工作的地方在內。這一點是很重要的,會讓你知道在上班時你所擁有的膏抹,與你教會的牧者在講台所擁有的膏抹一樣,能奪回神所救贖的一切。

第三個一定要轉變的典範是︰每一個人都是主的傳道者,為主作工就是敬拜。因此當你完成一項交易、或在酒店工作負責執拾床鋪、或接聽電話、或在開董事會議,你也可以敬拜神,說我所作的一切是為神的榮耀而作,將你的工作轉為敬拜。

第四個一定要轉變的典範就是︰神給信徒的基本功課不是建立一個教會。這是耶穌的工作。 說我們要拿起天國的鑰匙,尋找陰間的門來勝過它(馬太福音16章18-19節)。應用在職場裡這便成為一件容易的事,當你上班時,打開門便宣告神的國降臨,那在你裡面的比那不斷騷擾你工作的還大。你是被召把神的國帶進陰間的門,它就會瓦解。

但第五個典範是︰轉化必定要有實質。要辨別轉化是否已發生或在進行中,我認為一個主要的指標,是消滅制度性的貧窮。我不是在說一般的貧窮人,而是貧窮的制度,因著伊甸園第一個貧窮的罪所帶來對人的壓制。我的朋友,這五個典範首先要在你意念中開始變化,然後你每天把它活出來;當你這樣做,你便為你的城市立下轉化的根基。」

轉化要臨到香港
史福索是國際轉化網絡(International Transformation Network)的行政總監,這是一個策略性的事工,結連牧者和職場領袖在這個世代成就主的大使命,透過在職場、城市和國家中作成轉化的事工雛型,使萬民作主的門徒。今年10月20-21日,國際轉化網絡在香港舉行地區高峰會。來港參加聚會的網絡領袖有Cal and Joy Chinen牧師夫婦、Francis and Caroline Oda、從夏威夷來的Myles and Joyce Kawakami、及菲律賓來的King Flores牧師。

「一個國家可以在一天內改變嗎?」答案是︰「可以!」當它的屬靈氣候一天改變,當它的人民擁抱、活出和持守新的典範,轉化就會來臨。

Barbara Chan
國際轉化網絡會員
(翻譯︰陳永輝)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

標哥手筆︰每天支取新力量!

18/10/2006 – 26 提斯利月 5767
  高維理(Bill Gothard)翻 […]