是谁歧视谁?

政府已开始就“性倾向歧视条例”的立法工作进行公众咨询,听取赞成及反对的声音。政府听到多少,日后便知晓;现在反而要问,社会大众听到什么声音?沉默的大多数持什么态度?基督徒是沉默的一群还是已力竭声嘶以正视听?

冲击书店乃感性策略
一般市民大众谈论银行加息、楼价攀升、韩剧剧情,多于同性恋的问题,因为对大多数人来说,后者并非切身的需要。这个现象从中文传媒较少讨论可见一斑。反观直接受益的同性恋者,现正卯足全力为自己争取,而香港某主要英文报章的言论,已偏向维护同性恋者,对法律界及知识界起了潜移默化的影响。至于普罗大众,同性恋者要在广大市民心中留下受委屈、被歧视的形象,便利用冲击旺角榆林书店,为立法造势。他们明知这间书店不会准野L们秽 P性恋刊物,就带同录像机,录下被拒的对峙场面,营造被人歧视的假像。这样,司马昭之心,路人皆知。

难道书店或任何一间商舖,没有自主权去决定售卖或秽   陧H可是,被访问的两位议员却指责书店歧视同性恋者。他们把逻辑颠倒了!为什么不说同性恋者歧视书店的道德立场和营业方针?若议员的逻辑正确,我们大可指责素食拟]不提供肉食是歧视食荤的客人!事实上,基督徒不会歧视同性恋者,只是不赞成同性恋行为而已。

社会舆论怎样看待同性恋者冲击榆林书店一事?怎样评论两位议员的逻辑?看来社会对同性恋者的蛮干和两位议员的谬论并无非议,这种情形是可悲的,也是严重的警号。现时,基督徒反对为“性倾向歧视条例”立法是采取理性的手段,从知识入手,据理力争,力求阻止立法。同性恋者除了用扭曲了的理性外,很多时也采用感性的手段,像冲上榆林书店是一出煽情的戏剧,做出来博取同情。青年一代普遍接纳同性恋,不是因为心理、生理及道德知识明白多少,而是对娱乐界的偶像人物,特别是受欢迎的同志歌星和演员,在情感上的依附和认同所致。

基督徒要多表态显力量
香港的基督徒人口不算多,但对社会有一定的影响力,只要齐心合力,不失为一股左右大局的力量。可是,基督徒之中也有赞成同性恋的,在社会事务上十分活跃的,正是这些自由放任派的信徒。至于道德立场保守的基督徒,虽然占了大多数,但只是多专注在教会内,不大关心世间俗事,缺少关社论政经验。因此,有意阻止立法的相关基督徒组织,要有策略地动员信徒,藉“榆林事件”借力使力,在教会内建立及加强势头(momentum),以影响社会舆论。

去年《受难曲》风靡全球,市场不再小觑基督徒的经济实力,电影及电视公司陆续制作基督教主题的影片。布什总统获得连任、共和党继续成为参众两院的多数党、十一个州通过禁止同性结婚,皆因基督徒空群而出,踊跃投票,足显基督徒的政治力量。华理克牧师所著《标竿人生》,全球卖出超过二千一百万本,连非基督教书店和网上书店也争相销售,一名挟持人质的奸犯和凶手甚至也因这本书自首,可见基督教的道德影响力,足令顽石点头(其实是圣灵的工作)。香港基督徒不要再做沉默的一群,应起来发挥影响力,如写嘉钒H给一些全店禁烟的快孺情F致电赞扬以圣经故事作为圣诞节布置和灯饰的商场;称赞和奉献支持“耶稣是主”或其他经句的灯箱和墙壁广告;签名反对一些违反圣经原则的政策等等。香港的基督徒人口诚然不是很多,但合一可发挥庞大力量,同心祷告可克敌制胜,一人可以追赶千人。

香港要转化不要沦落
尽管基督徒不能接受同性恋行为,但我们爱同性恋者,教会要接纳他们,服侍及帮助他们痊愈。今天,西方有多个所谓“基督教”国家准许同性婚姻,我们要不要香港步这些国家的后尘?香港要转化(transformation)来迎见主再来,我们要不要香港在道德上继续走下坡?香港的同性恋者目前只要求社会不再歧视他们,但其实有关“歧视”的论点只是个幌子,目标是日后要在法律上取得同居伴侣和同性婚姻的家庭地位,可以领养小孩子。这实际上是一场不流血的文化大革命,旨在推翻传统上对婚姻家庭的制度。面对这样的趋势,基督徒要先知先觉,(切勿后知后觉或不知不觉),运用属灵的权柄,加上集体行动的力量,个个都要出来写信和签名,用各种不同的方式表态,反对为“性倾向歧视条例”立法。对事,我们反对立法;对人,我们爱惜关怀。

我们呼吁教牧同工多在同性恋的问题上教导信徒,推动信徒一人一信。有关资料可上网浏览www.nodifficulty.com/a>Bhttp://www.sexculture.org.hk,了解“性倾向歧视条例”立法。现在马上起来行动,告诉政府你的想法。
署理行政长官曾荫权先生
香港中环下亚厘毕道政府合署中座5楼
电邮a href=”mailto:[email protected],传真︰2509-0577。”>[email protected],传真︰2509-0577。

民政事务局何志平局长
香港湾仔轩尼诗道130号修顿中心31字楼
电邮a href=”mailto:[email protected],传真︰”>[email protected],传真︰ 2591-6002。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

台北浸信会怀恩堂宣教月

23/04/2005 – 14 尼散月 5765
【本报讯】台北浸信会怀恩堂宣教月邀请周联华牧师证道 […]