是誰歧視誰?

政府已開始就「性傾向歧視條例」的立法工作進行公眾諮詢,聽取贊成及反對的聲音。政府聽到多少,日後便知曉;現在反而要問,社會大眾聽到甚麼聲音?沉默的大多數持甚麼態度?基督徒是沉默的一群還是已力竭聲嘶以正視聽?

衝擊書店乃感性策略
一般市民大眾談論銀行加息、樓價攀升、韓劇劇情,多於同性戀的問題,因為對大多數人來說,後者並非切身的需要。這個現象從中文傳媒較少討論可見一斑。反觀直接受益的同性戀者,現正卯足全力為自己爭取,而香港某主要英文報章的言論,已偏向維護同性戀者,對法律界及知識界起了潛移默化的影響。至於普羅大眾,同性戀者要在廣大市民心中留下受委屈、被歧視的形象,便利用衝擊旺角榆林書店,為立法造勢。他們明知這間書店不會准野L們穢 P性戀刊物,就帶同錄像機,錄下被拒的對峙場面,營造被人歧視的假像。這樣,司馬昭之心,路人皆知。

難道書店或任何一間商舖,沒有自主權去決定售賣或穢   隉H可是,被訪問的兩位議員卻指責書店歧視同性戀者。他們把邏輯顛倒了!為甚麼不說同性戀者歧視書店的道德立場和營業方針?若議員的邏輯正確,我們大可指責素食擬]不提供肉食是歧視食葷的客人!事實上,基督徒不會歧視同性戀者,只是不贊成同性戀行為而已。

社會輿論怎樣看待同性戀者衝擊榆林書店一事?怎樣評論兩位議員的邏輯?看來社會對同性戀者的蠻幹和兩位議員的謬論並無非議,這種情形是可悲的,也是嚴重的警號。現時,基督徒反對為「性傾向歧視條例」立法是採取理性的手段,從知識入手,據理力爭,力求阻止立法。同性戀者除了用扭曲了的理性外,很多時也採用感性的手段,像衝上榆林書店是一出煽情的戲劇,做出來博取同情。青年一代普遍接納同性戀,不是因為心理、生理及道德知識明白多少,而是對娛樂界的偶像人物,特別是受歡迎的同志歌星和演員,在情感上的依附和認同所致。

基督徒要多表態顯力量
香港的基督徒人口不算多,但對社會有一定的影響力,只要齊心合力,不失為一股左右大局的力量。可是,基督徒之中也有贊成同性戀的,在社會事務上十分活躍的,正是這些自由放任派的信徒。至於道德立場保守的基督徒,雖然佔了大多數,但只是多專注在教會內,不大關心世間俗事,缺少關社論政經驗。因此,有意阻止立法的相關基督徒組織,要有策略地動員信徒,藉「榆林事件」借力使力,在教會內建立及加強勢頭(momentum),以影響社會輿論。

去年《受難曲》風靡全球,市場不再小覷基督徒的經濟實力,電影及電視公司陸續製作基督教主題的影片。布殊總統獲得連任、共和黨繼續成為參眾兩院的多數黨、十一個州通過禁止同性結婚,皆因基督徒空群而出,踴躍投票,足顯基督徒的政治力量。華理克牧師所著《標竿人生》,全球賣出超過二千一百萬本,連非基督教書店和網上書店也爭相銷售,一名挾持人質的奸犯和兇手甚至也因這本書自首,可見基督教的道德影響力,足令頑石點頭(其實是聖靈的工作)。香港基督徒不要再做沉默的一群,應起來發揮影響力,如寫嘉釩H給一些全店禁煙的快孺情F致電讚揚以聖經故事作為聖誕節佈置和燈飾的商場;稱讚和奉獻支持「耶穌是主」或其他經句的燈箱和牆壁廣告;簽名反對一些違反聖經原則的政策等等。香港的基督徒人口誠然不是很多,但合一可發揮龐大力量,同心禱告可克敵制勝,一人可以追趕千人。

香港要轉化不要淪落
儘管基督徒不能接受同性戀行為,但我們愛同性戀者,教會要接納他們,服侍及幫助他們痊癒。今天,西方有多個所謂「基督教」國家准許同性婚姻,我們要不要香港步這些國家的後塵?香港要轉化(transformation)來迎見主再來,我們要不要香港在道德上繼續走下坡?香港的同性戀者目前只要求社會不再歧視他們,但其實有關「歧視」的論點只是個幌子,目標是日後要在法律上取得同居伴侶和同性婚姻的家庭地位,可以領養小孩子。這實際上是一場不流血的文化大革命,旨在推翻傳統上對婚姻家庭的制度。面對這樣的趨勢,基督徒要先知先覺,(切勿後知後覺或不知不覺),運用屬靈的權柄,加上集體行動的力量,個個都要出來寫信和簽名,用各種不同的方式表態,反對為「性傾向歧視條例」立法。對事,我們反對立法;對人,我們愛惜關懷。

我們呼籲教牧同工多在同性戀的問題上教導信徒,推動信徒一人一信。有關資料可上網瀏覽www.nodifficulty.com/a>Bhttp://www.sexculture.org.hk,瞭解「性傾向歧視條例」立法。現在馬上起來行動,告訴政府你的想法。
署理行政長官曾蔭權先生
香港中環下亞厘畢道政府合署中座5樓
電郵a href=”mailto:[email protected],傳真︰2509-0577。”>[email protected],傳真︰2509-0577。

民政事務局何志平局長
香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心31字樓
電郵a href=”mailto:[email protected],傳真︰”>[email protected],傳真︰ 2591-6002。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

台北浸信會懷恩堂宣教月

23/04/2005 – 14 尼散月 5765
【本報訊】台北浸信會懷恩堂宣教月邀請周聯華牧師證道 […]