梦萦闪亮十字架︰支持他同负神的轭

 

◎ 夫 王腾仁/中华基督教救助协会
◎ 妻 陈心岚/浸信会圣光堂

“什么?!你要从高科技产业转职到基督教福音机构?”
“以前辛苦的都熬过了,公司也上柜了,不是很可惜?”
“公司不是不错吗?跟老板也相处蛮好的,为什么要离开?”
“到福音机构收入会少很多吧?孩子还小,嗷嗷待哺呢!”
“爸爸,你为什么要换工作?妈妈说,以后不可常常吃Piazza炸鸡壑F!”
“擦亮十字架”的异象

当初本为教会弟兄谋职找寻征才资讯,却为自己开了另一扇窗。面对基督教机构等各项工作,不禁心动。在某晚熟睡后梦中竟然出现闪闪发亮的十字架,是否神在呼召我,要发挥以往在公关、宣传与行销企划的经验,来擦亮十字架的金字招牌?想起前段日子观看“十字架—耶稣在中国”的纪录片,深受感动,对于传福音,也有更深的负担。而今十字架的呼召,促成了心动之后的行动。去年5月1日周六心粮小组聚会里除了分享“擦亮十字架”的异象,也得到小组组员的正面肯定。
神话语的印证
五月初开始迫切与群长牧者分享,施仁诚牧师与谭国才牧师说︰可再寻求神更明确的心意,并一再叮咛不要着急,务必慎重为要。
为了向神求更明确的印证,经祷告后从灵粮周报得到神所赏赐的话语︰是透过谢宏忠牧师的讲章“永恒的心意”希伯来书第11章第24-27节︰“摩西因着信、长大了就不肯称为法老女儿之子.他宁可和神的百姓同受苦害、也不愿暂时享受罪中之乐.他看为基督受的凌辱、比埃及的财物更宝贵.因他想望所要得的赏赐。他因着信、就离开埃及、不怕王怒.因为他恒心忍耐、如同看见那不能看见的主。”
讲章中提到︰翁景民只活了短短的四十三年,他在病床上,插著管子为许多事祷告,很多人都流下眼疏 C他说︰“我的病可以不好,教会不能不合一;我的病可以不好,教会不可以不复兴;我的病可以不好,家人不能不得救。”真是于我心有凄凄焉 !
挣扎与抉择
面临神这样的呼召,其实心中不免有些挣扎︰星云电脑实在是一家体质良好的公司,雷射雕刻机及电脑割字机在世界排行前二位,领先全球开发出四色同步打印的宽幅型彩色打印机。过去在星云电脑公司四年半来,参与科专计画专案,带领公司团队荣获小巨人奖、国家磐石奖,打响公司国内名号,并协助星云股票上柜。在当时可说是倒吃甘蔗,渐入佳境。就像许多同事所说︰辛苦的都熬过了,公司也上柜了,又有股票、又有认股权证,现在离开,真的是很可惜! 而且我们的家庭经济也仅是小康。然而想到我所景仰的宋尚节牧师及翁景民都只活了短短的四十三年,而摩西受召是四十岁!考虑到我已四十三岁,人生又有多少寒璁来事奉神?
争取妻子的支持
当我向妻子心岚提出︰有来自神的感动,感受到十字架的呼召,领受到神的话语,并提到以专业到福音机构全职服事的可能性时。她很快将每月平均的收支用电子邮件传来让我了解︰以目前的支出情形,预期未来的收入,会有一些短缺。然而我却直觉神的恩典够用。既然 呼召了我,其他的 就会负责。怕心岚对经济情形有所担心,所以回家向她说︰“不然我们先为主当兵一年看看”。没料到她却回答︰“没志气!如果只去一年,直接去就好了,根本就不用讨论,要做就做个十年以上!而且未来再节省一些,支出部份还有缩减的空间。”感谢神!没想到她的信心比我还要大!
夜访牧师施母请益
为了学习全职事奉的生活,我们夫妻特别夜访施牧师师母,慎重请益。例如心岚就问︰什么样子是恩典够用?什么情况是白白领受?牧师师母的见证,让我们了解︰神给的时间恰恰好也是刚刚好,一点也不多也不少,时间不早也不晚,随时试炼信心与经历神的同在。当时施牧师告诫二件事,一为学习接受神透过人(天使)给的奉献(施),那是恩典,要感恩。另一为夫妻要同负一轭,Tony得常常分享事工的点点滴滴,往前直冲的同时也要时时回看家人的脚步,要更常常陪伴家人。
既然来自神的呼召这么清楚,有了内助心岚的坚定支持,而且经过施牧师与谭牧师的印证认可,以及黄懋升牧师及庄士贤牧师的鼓励,就决定接受神的呼召,积极寻求到福音机构服事的机会。
修改履历面谈顺利
确定接受呼召后,立即展开行动,将中英履历火速修改寄出,而救助协会也很快就有回音。第一次与郑夙含处长长谈后,她随即打国际电话到印尼给夏忠坚牧师,安排一周后进行第二次的面谈,谈后立即定案,一切都很顺利,如有神助。这次换工作,感受到是神的带领,过程是如此的轻省︰目标明确,进行顺畅,不相干的工作, 就排除,也不必浪费时间,心情实在很笃定。不像以往在换工作时,最久曾找了九个月,找到后来,心都发慌了。
长官祝福交接顺利
五月中敲定救助协会上班日后,隔天正式向总经理提出辞呈。总经理一再挽留甚至提出留职停薪,但当向总经理表达︰“薪资的价格取决于市场,而价值却是自己决定的。星云电脑是一家经营良好的公司,对星云提供的待遇我很满意,也很感谢公司的挽留,但因神的呼召还是要走。”总经理即不再坚持留人。当时部门中有三位主管向我报告,其中新进人资主管来自天主教机构,她的先生正等候呼召成为传道人,这些主管都来自神的预备,让我的工作得以顺利交接。离开星云前,总经理也在干部会议中破天荒表达Tony对公司贡献的肯定与感谢之意,并祝福将来到福音机构工作的顺利,当晚董事长及总经理并邀Tony共进欢送晚嚏C
“不灭的灯火”再次印证呼召
6月30日与施牧师赴宜兰短宣一行中,在宜兰浸信会某晚临睡前观看吴勇长老写的《不灭的灯火》中,发现神也是用希伯来书第11章第24 -27节这段话语呼召吴长老,使我再一次肯定这次呼召,是神的心意。
我儿士纶垂钓得鱼
宜兰短宣归来途中,在某一湖边歇憩,众人垂钓皆不得,而士纶首次下竿竟钓到一条半尺长的鱼。全家人雀跃不已!我在想︰“神啊!这是否是你的应部H你的丰盛会让我们家连小孩都有余(鱼)!”
南投救灾险遇土石流
7月6日第一天上班,上午才做完报到手续,就接令开一部四轮传动车,立即前往南投七二水灾灾区赈灾。7月8日傍晚,我们在平静部落山区前往静观山区途中,险遭土石流狂 覆说A惊骇中脱险而出,与同行弟兄姊妹分享赴任当日晨祷后,神赏赐的话语–诗篇20篇︰“愿耶和华在你遭难的日子应允你,愿名为雅各神的高举你。愿他从圣所救助你、从锡安坚固你。记念你的一切供献、悦纳你的燔祭。将你心所愿的赐给你、成就你的一切筹算。……….”一方面为历险平安归来,向主献上感恩为祭,一方面也深感我们的神真是又真又活的上帝!
一棵盆景的见证
到救助协会及福音协进会(关系机构,人员互通)上班后,知道许多同工原本在私人或公家机构担任要职,受到神的呼召,来到这里服事,令我得着许多激励。感谢神!让我交通便利,服事得力!使我能运用以往所学,参与到许多服事众教会的事工,工作生活中充满著喜乐。事工多,学习的机会也很多。虽然工作依然忙碌,然而却使我比以前有更多的时间可以陪伴孩子一起做末 C
一个多月后,遇到些不尽如意的事,见到电梯茶水间旁的一棵盆景小树部份树叶已渐形炸铟A一个多月没人处理。又向神祈求︰“神啊!若你的心意确定是要我在这里服事,就请你下周让这棵盆景炸 熙〕应ㄢQ修剪掉,恢复整棵小树盎然的生机。”结果神真的应部I不到一周内竟然真的有人将盆景修剪,好奇妙!主啊,这是你的心意又再次向我显明!我要按照你的心意,勇敢前行!因为我知道︰“耶和华救护他的受膏者、必从他的圣天上应允他、用右手的能力救护他。有人靠车、有人靠马、但我们要提到耶和华我们神的名。” (诗篇20篇)
谢
感谢神!赐我机会,能够全职服事。由于大家的爱心及支持使得我和心岚倍感温馨与激励,让我们得以勇敢奔赴神的呼召,并也时时儆醒我们更要柔和谦卑寻求,追随主耶稣的脚踪,背起我们自己的十字架坚地去跟从 。是为记。(本文转载浸信会圣光堂九十三年度年刊)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

KKI分享“如何建立外展宣教团队”

19/02/2005 – 10 亚达月I 5765
  KKI(King’s Kids In […]