夢縈閃亮十字架︰支持他同負神的軛

 

◎ 夫 王騰仁/中華基督教救助協會
◎ 妻 陳心嵐/浸信會聖光堂

「什麼?!你要從高科技產業轉職到基督教福音機構?」
「以前辛苦的都熬過了,公司也上櫃了,不是很可惜?」
「公司不是不錯嗎?跟老闆也相處蠻好的,為什麼要離開?」
「到福音機構收入會少很多吧?孩子還小,嗷嗷待哺呢!」
「爸爸,你為什麼要換工作?媽媽說,以後不可常常吃Piazza炸雞壑F!」
「擦亮十字架」的異象

當初本為教會弟兄謀職找尋徵才資訊,卻為自己開了另一扇窗。面對基督教機構等各項工作,不禁心動。在某晚熟睡後夢中竟然出現閃閃發亮的十字架,是否神在呼召我,要發揮以往在公關、宣傳與行銷企劃的經驗,來擦亮十字架的金字招牌?想起前段日子觀看「十字架—耶穌在中國」的紀錄片,深受感動,對於傳福音,也有更深的負擔。而今十字架的呼召,促成了心動之後的行動。去年5月1日週六心糧小組聚會裡除了分享「擦亮十字架」的異象,也得到小組組員的正面肯定。
神話語的印證
五月初開始迫切與群長牧者分享,施仁誠牧師與譚國才牧師說︰可再尋求神更明確的心意,並一再叮嚀不要著急,務必慎重為要。
為了向神求更明確的印證,經禱告後從靈糧週報得到神所賞賜的話語︰是透過謝宏忠牧師的講章「永恆的心意」希伯來書第11章第24-27節︰「摩西因著信、長大了就不肯稱為法老女兒之子.他寧可和神的百姓同受苦害、也不願暫時享受罪中之樂.他看為基督受的凌辱、比埃及的財物更寶貴.因他想望所要得的賞賜。他因著信、就離開埃及、不怕王怒.因為他恆心忍耐、如同看見那不能看見的主。」
講章中提到︰翁景民只活了短短的四十三年,他在病床上,插著管子為許多事禱告,很多人都流下眼疏 C他說︰「我的病可以不好,教會不能不合一;我的病可以不好,教會不可以不復興;我的病可以不好,家人不能不得救。」真是於我心有淒淒焉 !
掙扎與抉擇
面臨神這樣的呼召,其實心中不免有些掙扎︰星雲電腦實在是一家體質良好的公司,雷射鵰刻機及電腦割字機在世界排行前二位,領先全球開發出四色同步列印的寬幅型彩色印表機。過去在星雲電腦公司四年半來,參與科專計畫專案,帶領公司團隊榮獲小巨人獎、國家磐石獎,打響公司國內名號,並協助星雲股票上櫃。在當時可說是倒吃甘蔗,漸入佳境。就像許多同事所說︰辛苦的都熬過了,公司也上櫃了,又有股票、又有認股權證,現在離開,真的是很可惜! 而且我們的家庭經濟也僅是小康。然而想到我所景仰的宋尚節牧師及翁景民都只活了短短的四十三年,而摩西受召是四十歲!考慮到我已四十三歲,人生又有多少寒璁來事奉神?
爭取妻子的支持
當我向妻子心嵐提出︰有來自神的感動,感受到十字架的呼召,領受到神的話語,並提到以專業到福音機構全職服事的可能性時。她很快將每月平均的收支用電子郵件傳來讓我瞭解︰以目前的支出情形,預期未來的收入,會有一些短缺。然而我卻直覺神的恩典夠用。既然 呼召了我,其他的 就會負責。怕心嵐對經濟情形有所擔心,所以回家向她說︰「不然我們先為主當兵一年看看」。沒料到她卻回答︰「沒志氣!如果只去一年,直接去就好了,根本就不用討論,要做就做個十年以上!而且未來再節省一些,支出部份還有縮減的空間。」感謝神!沒想到她的信心比我還要大!
夜訪牧師施母請益
為了學習全職事奉的生活,我們夫妻特別夜訪施牧師師母,慎重請益。例如心嵐就問︰什麼樣子是恩典夠用?什麼情況是白白領受?牧師師母的見證,讓我們瞭解︰神給的時間恰恰好也是剛剛好,一點也不多也不少,時間不早也不晚,隨時試煉信心與經歷神的同在。當時施牧師告誡二件事,一為學習接受神透過人(天使)給的奉獻(施),那是恩典,要感恩。另一為夫妻要同負一軛,Tony得常常分享事工的點點滴滴,往前直衝的同時也要時時回看家人的腳步,要更常常陪伴家人。
既然來自神的呼召這麼清楚,有了內助心嵐的堅定支持,而且經過施牧師與譚牧師的印證認可,以及黃懋升牧師及莊士賢牧師的鼓勵,就決定接受神的呼召,積極尋求到福音機構服事的機會。
修改履歷面談順利
確定接受呼召後,立即展開行動,將中英履歷火速修改寄出,而救助協會也很快就有回音。第一次與鄭夙含處長長談後,她隨即打國際電話到印尼給夏忠堅牧師,安排一周後進行第二次的面談,談後立即定案,一切都很順利,如有神助。這次換工作,感受到是神的帶領,過程是如此的輕省︰目標明確,進行順暢,不相干的工作, 就排除,也不必浪費時間,心情實在很篤定。不像以往在換工作時,最久曾找了九個月,找到後來,心都發慌了。
長官祝福交接順利
五月中敲定救助協會上班日後,隔天正式向總經理提出辭呈。總經理一再挽留甚至提出留職停薪,但當向總經理表達︰「薪資的價格取決於市場,而價值卻是自己決定的。星雲電腦是一家經營良好的公司,對星雲提供的待遇我很滿意,也很感謝公司的挽留,但因神的呼召還是要走。」總經理即不再堅持留人。當時部門中有三位主管向我報告,其中新進人資主管來自天主教機構,她的先生正等候呼召成為傳道人,這些主管都來自神的預備,讓我的工作得以順利交接。離開星雲前,總經理也在幹部會議中破天荒表達Tony對公司貢獻的肯定與感謝之意,並祝福將來到福音機構工作的順利,當晚董事長及總經理並邀Tony共進歡送晚嚏C
「不滅的燈火」再次印證呼召
6月30日與施牧師赴宜蘭短宣一行中,在宜蘭浸信會某晚臨睡前觀看吳勇長老寫的《不滅的燈火》中,發現神也是用希伯來書第11章第24 -27節這段話語呼召吳長老,使我再一次肯定這次呼召,是神的心意。
我兒士綸垂釣得魚
宜蘭短宣歸來途中,在某一湖邊歇憩,眾人垂釣皆不得,而士綸首次下竿竟釣到一條半尺長的魚。全家人雀躍不已!我在想︰「神啊!這是否是你的應部H你的豐盛會讓我們家連小孩都有餘(魚)!」
南投救災險遇土石流
7月6日第一天上班,上午才做完報到手續,就接令開一部四輪傳動車,立即前往南投七二水災災區賑災。7月8日傍晚,我們在平靜部落山區前往靜觀山區途中,險遭土石流狂 覆說A驚駭中脫險而出,與同行弟兄姊妹分享赴任當日晨禱後,神賞賜的話語–詩篇20篇︰「願耶和華在你遭難的日子應允你,願名為雅各神的高舉你。願他從聖所救助你、從錫安堅固你。記念你的一切供獻、悅納你的燔祭。將你心所願的賜給你、成就你的一切籌算。……….」一方面為歷險平安歸來,向主獻上感恩為祭,一方面也深感我們的神真是又真又活的上帝!
一棵盆景的見證
到救助協會及福音協進會(關係機構,人員互通)上班後,知道許多同工原本在私人或公家機構擔任要職,受到神的呼召,來到這裡服事,令我得著許多激勵。感謝神!讓我交通便利,服事得力!使我能運用以往所學,參與到許多服事眾教會的事工,工作生活中充滿著喜樂。事工多,學習的機會也很多。雖然工作依然忙碌,然而卻使我比以前有更多的時間可以陪伴孩子一起做末 C
一個多月後,遇到些不盡如意的事,見到電梯茶水間旁的一棵盆景小樹部份樹葉已漸形炸銦A一個多月沒人處理。又向神祈求︰「神啊!若你的心意確定是要我在這裡服事,就請你下周讓這棵盆景炸 熙〕應ㄢQ修剪掉,恢復整棵小樹盎然的生機。」結果神真的應部I不到一周內竟然真的有人將盆景修剪,好奇妙!主啊,這是你的心意又再次向我顯明!我要按照你的心意,勇敢前行!因為我知道︰「耶和華救護他的受膏者、必從他的聖天上應允他、用右手的能力救護他。有人靠車、有人靠馬、但我們要提到耶和華我們神的名。」 (詩篇20篇)
謝
感謝神!賜我機會,能夠全職服事。由於大家的愛心及支持使得我和心嵐倍感溫馨與激勵,讓我們得以勇敢奔赴神的呼召,並也時時儆醒我們更要柔和謙卑尋求,追隨主耶穌的腳蹤,背起我們自己的十字架堅地去跟從 。是為記。(本文轉載浸信會聖光堂九十三年度年刊)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

KKI分享「如何建立外展宣教團隊」

19/02/2005 – 10 亞達月I 5765
  KKI(King』s Kids In […]