我恶!还是钱恶?

罗伯寿传道
(现为全职传道人,居住马来西亚)

我出生在一个平凡的家庭,虽不算富有,但我这独生子是活在一个不愁吃、不愁穿的无忧无虑的环境里。天真的我很好动,喜欢自由和妄想;在青少年期,我的理想是要靠自己出人头地,有名、有利、有地位,光宗耀祖,因此我结交了许多所谓“四海之内皆兄弟、有福同享、有难同当”的朋友。在如此的环境中,我很自然随从朋友加入“私会党”。因此常为了好出头而打架,收保费、花天酒地,夜出早归和涉及许多不正当的活动。我也吸烟,然后吸毒,最后贩卖毒品〔大麻〕。
当时,我的人生目标和世界价值观念以为钱是万能的,或酗ㄔi能是万能的,但是没有钱却是万万不能,总而言之,钱就是最重要,钱也是一切。因为有了银子,就有房子、车子、妻子和其他一切物质的享受。有了钱,也有了权和势力,受人尊重,光宗耀祖,更有安全感,生命受保障,也可以平安无事,无忧无虑地度日和享受人生。我对人生充满了天真的盼望,所以我必须更努力和更不择手段的快速赚钱,图使美梦也尽快成真,以满足个人自私自利,骄傲和狂妄的欲望。
我大量贩卖超过死刑数量的毒品,也尝试抢劫汽车拿来转卖,投入拐骗无知少女卖淫的集团以图谋暴利。卖淫行业当时每月可赚三十~四十万台币的可观诱人收入,钱蒙蔽了我的眼睛摧毁了我的理智和良心。同时,我也诚心寻求神明的帮助──行法术和交鬼,期望被保佑和指点,一心想要心想事成,一夜致富!总而言之,我所作所想都期望能尽快达成致富的目标。
一.位.基.督.徒.朋.友
在那段生活浑浑噩噩和盲目追求自己的人生目标期间,很奇妙的我认识了一位基督徒,他向我传讲关于耶稣被钉在十字架上,死后第三天从死里复活的大能,和其他的神迹信息。他说︰“耶稣是神,也是从天上来到地上为要拯救世上每一个人的救主,并要成为人类的避风港,随时的帮助。 也要赐下平安、喜乐和丰盛的生命给一切信靠 的人。”记得当时我的反应是拒绝、敌对和藐视,我以为基督教是迷惑人的邪教,所以我讥笑那基督徒是被洗脑或被迷惑了,难道其他神明不比耶稣“灵”吗?况且在华人传统里,没听说过耶稣是神!虽然我对那基督徒朋友如此不友善,他仍然不生气、不沮丧,而且还很有爱心的常为我祝福祷告,更不灰心地对我继续传讲耶稣。我还是不相信耶稣是拯救人类的真神,我也不需要 的帮助。我以为只要人行善积未w,循规蹈矩,不杀人放火,孝顺父母等,这也是所有宗教一致的教导。因此,我常破坏那基督徒的好事,图使其他人也不要听他讲耶稣的道理,免得被洗脑受迷惑。
身.不.由.己.的.痛.苦
我偶而会思考生老病死的问题,到底人活在世上的真正意义和目标是什么?是为享受或狂欢、寻求暂时的快乐吗?离开这世界后,我会到什么地方?如果我这独生子因犯法被判死刑或被打死,最伤心的肯定是我父母亲,也使他们在亲朋好友面前抬不起头;何况他们那么辛苦赚钱,让我有电子工程系毕业的一技之长,相信失望必加增他们的伤感,所以我常挣扎是否要继续以不正当的方法赚取金钱?
我也曾尝试安份守己作个普通的上班族,想脱离那种败坏和胡作非为的生活,我想靠自己的毅力去解决问题,也尝试搬迁至另一个新环境,期盼能忘记过去重新开始。但是,这些尝试都失败,因为我很难从胡乱花费和奢侈的生活,再次回到俭朴和宁静的生活。而且很多时候我内心虽然是愿意也常立志回头,但是行出来却非易事,而且身不由己,欲罢不能。
我开始惧怕、彷徨不知所措,想要寻求帮助简琐漕□骒 C有一次我因疏忽掉了钱包,里头有许多重要的文件,在无助的情况下,我想起那基督徒曾告诉我在急难中向耶稣求救的劝导,我半信半疑向耶稣说︰“如果你是真神,我求你帮助我找回掉失的钱包。”三天后,奇妙的事果然发生!对方竟然自动将钱包归还。行神迹的耶稣借此经历向我彰显 的信实与能力。因此我接受那基督徒朋友的邀请到教会聚会。
起初对耶稣的信靠,我还是有所保留,常引发激烈的辨论,且顽固地声明只听不信!虽然如此,我却奇妙的越听越发现自己的败坏,无知和即将面临灾害、死亡。最后,我领悟耶稣就是我所寻求所需要的帮助和避风港,因此我接受耶稣进入心中,让 掌管我的生命,作我的救主, 赦免我一切过犯,并救我脱离黑暗和一切死亡的缠累。当我诚心信靠耶稣后, 果然奇妙改变了我的生命! 爱我,使我不再讲粗话,不再花天酒地,不吸烟、不吸毒,更停止贩卖毒品,也完全脱离私会党和卖淫集团。
在性格和价值观念方面,我几乎是一百八十度的转变,令我的家人与朋友惊讶不已!如今我回想当初我的思想和行为能够如奇迹般的改变,其实是那位基督徒朋友在暗中默默的为我祷告,求耶稣帮助我的结果。当然,最大的戊 雩蚋k给那位显大能改变我的耶稣。
以前,我靠自己、神明、法术和交鬼,以不正当的手法错误地追求人生梦想和目标,在这寻找中迷失了自己和方向,不但没成央A反而陷入黑暗、败坏和死亡。当时若不是蒙耶稣保守和拯救,可能我已不幸被判死刑或饱尝监狱之苦,也或钗]打架死亡或其他不堪设想的下场。我信靠耶稣后,蒙神赐福开了一家电脑公司,以前我以不正当的手法赚钱,如今却蒙恩典以正当手法赚钱,靠着耶稣开路,我得了房子、车子、妻子、孩子和银子,虽然不算富有,但却不至贫穷到要偷、骗或抢,我要满心感谢耶稣对我的爱和看顾。
 让我明白人活在世界上不单只为了赚钱、吃穿、享受、或随着世界潮流每天汲汲营营的混一生。圣经告诉我们,人活着的意义乃是要认识和经历耶稣这位真神,并传扬 的爱,这就是现在我的人生目标。所以不久前我结束了电脑公司的生意,转而将自己完全投资在天国的事业上,奉献自己成为宣扬和见证耶稣的奇妙,十字架的爱和权能的全职传道人。
亲爱的朋友,耶稣是道路、真理和生命,您是否愿意让 成为在黑暗中照亮和指引您前面道路上的明灯?或让 正确无误,蒙福和光明的道路代替您的道路,使您和您的家人,子子孙孙,世世代代都蒙福得眷顾,有永远的慈爱、恩典和丰盛的生命。最后,愿您能打开心门,接受耶稣作您的救主和生命的主宰。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

香港基督教工业委员会庆祝三十五周年

16/10/2004 – 1 玛西班月 5765
刘千石(左)和陆汉思   江大惠 &nb […]