我惡!還是錢惡?

羅伯壽傳道
(現為全職傳道人,居住馬來西亞)

我出生在一個平凡的家庭,雖不算富有,但我這獨生子是活在一個不愁吃、不愁穿的無憂無慮的環境裡。天真的我很好動,喜歡自由和妄想;在青少年期,我的理想是要靠自己出人頭地,有名、有利、有地位,光宗耀祖,因此我結交了許多所謂「四海之內皆兄弟、有福同享、有難同當」的朋友。在如此的環境中,我很自然隨從朋友加入「私會黨」。因此常為了好出頭而打架,收保費、花天酒地,夜出早歸和涉及許多不正當的活動。我也吸煙,然後吸毒,最後販賣毒品〔大麻〕。
當時,我的人生目標和世界價值觀念以為錢是萬能的,或酗ㄔi能是萬能的,但是沒有錢卻是萬萬不能,總而言之,錢就是最重要,錢也是一切。因為有了銀子,就有房子、車子、妻子和其他一切物質的享受。有了錢,也有了權和勢力,受人尊重,光宗耀祖,更有安全感,生命受保障,也可以平安無事,無憂無慮地度日和享受人生。我對人生充滿了天真的盼望,所以我必須更努力和更不擇手段的快速賺錢,圖使美夢也盡快成真,以滿足個人自私自利,驕傲和狂妄的慾望。
我大量販賣超過死刑數量的毒品,也嘗試搶劫汽車拿來轉賣,投入拐騙無知少女賣淫的集團以圖謀暴利。賣淫行業當時每月可賺三十~四十萬台幣的可觀誘人收入,錢蒙蔽了我的眼睛摧毀了我的理智和良心。同時,我也誠心尋求神明的幫助──行法術和交鬼,期望被保佑和指點,一心想要心想事成,一夜致富!總而言之,我所作所想都期望能盡快達成致富的目標。
一.位.基.督.徒.朋.友
在那段生活渾渾噩噩和盲目追求自己的人生目標期間,很奇妙的我認識了一位基督徒,他向我傳講關於耶穌被釘在十字架上,死後第三天從死裡復活的大能,和其他的神跡信息。他說︰「耶穌是神,也是從天上來到地上為要拯救世上每一個人的救主,並要成為人類的避風港,隨時的幫助。 也要賜下平安、喜樂和豐盛的生命給一切信靠 的人。」記得當時我的反應是拒絕、敵對和藐視,我以為基督教是迷惑人的邪教,所以我譏笑那基督徒是被洗腦或被迷惑了,難道其他神明不比耶穌「靈」嗎?況且在華人傳統裡,沒聽說過耶穌是神!雖然我對那基督徒朋友如此不友善,他仍然不生氣、不沮喪,而且還很有愛心的常為我祝福禱告,更不灰心地對我繼續傳講耶穌。我還是不相信耶穌是拯救人類的真神,我也不需要 的幫助。我以為只要人行善積未w,循規蹈矩,不殺人放火,孝順父母等,這也是所有宗教一致的教導。因此,我常破壞那基督徒的好事,圖使其他人也不要聽他講耶穌的道理,免得被洗腦受迷惑。
身.不.由.己.的.痛.苦
我偶而會思考生老病死的問題,到底人活在世上的真正意義和目標是什麼?是為享受或狂歡、尋求暫時的快樂嗎?離開這世界後,我會到什麼地方?如果我這獨生子因犯法被判死刑或被打死,最傷心的肯定是我父母親,也使他們在親朋好友面前抬不起頭;何況他們那麼辛苦賺錢,讓我有電子工程系畢業的一技之長,相信失望必加增他們的傷感,所以我常掙扎是否要繼續以不正當的方法賺取金錢?
我也曾嘗試安份守己作個普通的上班族,想脫離那種敗壞和胡作非為的生活,我想靠自己的毅力去解決問題,也嘗試搬遷至另一個新環境,期盼能忘記過去重新開始。但是,這些嘗試都失敗,因為我很難從胡亂花費和奢侈的生活,再次回到儉樸和寧靜的生活。而且很多時候我內心雖然是願意也常立志回頭,但是行出來卻非易事,而且身不由己,欲罷不能。
我開始懼怕、彷徨不知所措,想要尋求幫助簡瑣漕□騍 C有一次我因疏忽掉了錢包,裡頭有許多重要的文件,在無助的情況下,我想起那基督徒曾告訴我在急難中向耶穌求救的勸導,我半信半疑向耶穌說︰「如果你是真神,我求你幫助我找回掉失的錢包。」三天後,奇妙的事果然發生!對方竟然自動將錢包歸還。行神跡的耶穌藉此經歷向我彰顯 的信實與能力。因此我接受那基督徒朋友的邀請到教會聚會。
起初對耶穌的信靠,我還是有所保留,常引發激烈的辨論,且頑固地聲明只聽不信!雖然如此,我卻奇妙的越聽越發現自己的敗壞,無知和即將面臨災害、死亡。最後,我領悟耶穌就是我所尋求所需要的幫助和避風港,因此我接受耶穌進入心中,讓 掌管我的生命,作我的救主, 赦免我一切過犯,並救我脫離黑暗和一切死亡的纏累。當我誠心信靠耶穌後, 果然奇妙改變了我的生命! 愛我,使我不再講粗話,不再花天酒地,不吸煙、不吸毒,更停止販賣毒品,也完全脫離私會黨和賣淫集團。
在性格和價值觀念方面,我幾乎是一百八十度的轉變,令我的家人與朋友驚訝不已!如今我回想當初我的思想和行為能夠如奇跡般的改變,其實是那位基督徒朋友在暗中默默的為我禱告,求耶穌幫助我的結果。當然,最大的戊 雩蚋k給那位顯大能改變我的耶穌。
以前,我靠自己、神明、法術和交鬼,以不正當的手法錯誤地追求人生夢想和目標,在這尋找中迷失了自己和方向,不但沒成央A反而陷入黑暗、敗壞和死亡。當時若不是蒙耶穌保守和拯救,可能我已不幸被判死刑或飽嘗監獄之苦,也或釵]打架死亡或其他不堪設想的下場。我信靠耶穌後,蒙神賜福開了一家電腦公司,以前我以不正當的手法賺錢,如今卻蒙恩典以正當手法賺錢,靠著耶穌開路,我得了房子、車子、妻子、孩子和銀子,雖然不算富有,但卻不至貧窮到要偷、騙或搶,我要滿心感謝耶穌對我的愛和看顧。
 讓我明白人活在世界上不單只為了賺錢、吃穿、享受、或隨著世界潮流每天汲汲營營的混一生。聖經告訴我們,人活著的意義乃是要認識和經歷耶穌這位真神,並傳揚 的愛,這就是現在我的人生目標。所以不久前我結束了電腦公司的生意,轉而將自己完全投資在天國的事業上,奉獻自己成為宣揚和見證耶穌的奇妙,十字架的愛和權能的全職傳道人。
親愛的朋友,耶穌是道路、真理和生命,您是否願意讓 成為在黑暗中照亮和指引您前面道路上的明燈?或讓 正確無誤,蒙福和光明的道路代替您的道路,使您和您的家人,子子孫孫,世世代代都蒙福得眷顧,有永遠的慈愛、恩典和豐盛的生命。最後,願您能打開心門,接受耶穌作您的救主和生命的主宰。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

香港基督教工業委員會慶祝三十五週年

16/10/2004 – 1 瑪西班月 5765
劉千石(左)和陸漢思   江大惠 &nb […]