谁来承担福音传遍台湾的大使命

 

丽莎/台北复兴堂

台湾的宣教事工一直都在推动且至少有上百年的历史。但也一直受着撒旦的搅扰及传统宗教、国家主义、传统文化及正在迅速蔓延的物质主义的阻扰,以至大大的减缓了福音推展的速度。
综观今日社会,许多政治领袖,为了自身或其政党短期利益而故意将传统宗教与国家主义混淆。公众人物,娱乐界及大众媒体等这些最具社会影响力的各方“好汉”也为其一己之利益而争先恐后,不分青红皂白地大肆报导或扩大各种异端现象及事件,却不知严重影响到百姓心理,使其感到极度不安而到处求神拜佛。
而十字架的仇敌又岂只是这些?数以百计的新兴异教也正在快速以新潮形象,甚至引用科学方法肆虐地迷惑扰乱著世人。传统宗教牢牢地捆绑着台湾基层百姓。迅速蔓延的世俗主义更使年轻人不顾一切拚命追逐物质享受,伦理道德丧失殆尽。撒旦用尽所有方法,无所不用其极地阻挡福音的遍传世界。圣经中所提的“敌基督的灵”不断欺骗,蒙蔽千万生灵的眼目,如同野火燎原般地焚烧着台湾!焚烧着世界!
作为基督徒的我们正面临着空前危机。仔细想想,这数十年来台湾人口爆增,科学技术火速发展,而台湾基督徒人数的增长是否有成正比?这是一个严重的问题,值得我们切切深思及检讨。
笔者于二十多年前移居美国,记得当时台湾只有很少数的传统宗教,二十多年后再回到台湾,第一天便感觉台北的上空弥漫着怪气流,又有随时随处可听见的诵经声,走在街巷口,往店家或住家内一看,有60%以上是供有祭坛,外加在台湾其它新兴宗教的出现,全数加起来大概有85%的人口总数。而基督教仅占3%。看在我的眼中是不可思议,心中更是感到不服。
近来有从神来的异象,让我的眼光不再是由点看点,也非由点看到面,乃是从空中鸟瞰台湾全省,由极北端至极南端─野柳灯塔至鹅鸾鼻灯塔,似乎看见整个台湾上空弥漫着各种颜色的烟雾,不知名的气流毫无定向地疯狂旋转移动。我的心中没有平安喜乐,反倒有一种冲动,想要把台湾平面图分割成几大块,再将它们一块一块的仔细处理干净。求神的感动和神的大能同在,火速将那些灵魂失丧者从邪灵和撒旦的捆绑中拯救出来。一点一点的清除那不属神国的一切。不给邪灵黑暗权势留一点时间和空间。但我明白这是要全体基督徒同心合一,共同努力,靠着基督大能才能完成的圣工。
求神赐下力量感动所有教会、福音机构领袖及同工,同心合意来争取时效,研究发展一个合乎这个世代的全新策略。愿神兴起福音将领用“属天的智慧”带领全国基督徒,为福音遍传台湾之圣工而奋战,而非众教会或福音机构各自为政,或为自身之利益为考量,一起来脑力激荡、规划、执行,同心合力,撒种收割,好叫所有基督徒能在主再临之时,交出一张荣耀得胜的成绩单。台湾的复兴是我们基督徒迫在眉睫刻不容缓的祷告主题,要为那些若未接受主就会永远沉沦灭亡的千万灵魂而奋战。
教会的重要责任之一是训练每一位(而不是某些)基督徒成为宣教的勇士。许多基督徒只愿参加各种属灵聚会,却不愿也不敢承担传福音的责任,这与许多教会没有大力教导和积极鼓励每一位基督徒如何出去传福音绝对有关。
我们现在所面临的是一场属灵的争战,数以千万的灵魂不是得永生就是永远的灭亡。所以我们台湾所有基督徒要为主兴起的时候到了,让我们手牵手、心连心,一同来完成主的大使命!
不要忘记耶稣基督曾向历世历代的门徒发出了一道命令︰“Go Ye! Therefore and make disci-ples of all the nations”(所以你们要去使万民作我的门徒!)(马太28:19) 。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

真证传播提供基督教资源库网站

02/10/2004 – 17 提斯利月 5765
  在九月廿一日香港的互联网世界,出现一 […]