誰來承擔福音傳遍台灣的大使命

 

麗莎/台北復興堂

台灣的宣教事工一直都在推動且至少有上百年的歷史。但也一直受著撒旦的攪擾及傳統宗教、國家主義、傳統文化及正在迅速蔓延的物質主義的阻擾,以至大大的減緩了福音推展的速度。
綜觀今日社會,許多政治領袖,為了自身或其政黨短期利益而故意將傳統宗教與國家主義混淆。公眾人物,娛樂界及大眾媒體等這些最具社會影響力的各方「好漢」也為其一己之利益而爭先恐後,不分青紅皂白地大肆報導或擴大各種異端現象及事件,卻不知嚴重影響到百姓心理,使其感到極度不安而到處求神拜佛。
而十字架的仇敵又豈只是這些?數以百計的新興異教也正在快速以新潮形象,甚至引用科學方法肆虐地迷惑擾亂著世人。傳統宗教牢牢地捆綁著台灣基層百姓。迅速蔓延的世俗主義更使年輕人不顧一切拚命追逐物質享受,倫理道德喪失殆盡。撒旦用盡所有方法,無所不用其極地阻擋福音的遍傳世界。聖經中所提的「敵基督的靈」不斷欺騙,蒙蔽千萬生靈的眼目,如同野火燎原般地焚燒著台灣!焚燒著世界!
作為基督徒的我們正面臨著空前危機。仔細想想,這數十年來台灣人口爆增,科學技術火速發展,而台灣基督徒人數的增長是否有成正比?這是一個嚴重的問題,值得我們切切深思及檢討。
筆者於二十多年前移居美國,記得當時台灣只有很少數的傳統宗教,二十多年後再回到台灣,第一天便感覺台北的上空瀰漫著怪氣流,又有隨時隨處可聽見的誦經聲,走在街巷口,往店家或住家內一看,有60%以上是供有祭壇,外加在台灣其它新興宗教的出現,全數加起來大概有85%的人口總數。而基督教僅佔3%。看在我的眼中是不可思議,心中更是感到不服。
近來有從神來的異象,讓我的眼光不再是由點看點,也非由點看到面,乃是從空中鳥瞰台灣全省,由極北端至極南端─野柳燈塔至鵝鸞鼻燈塔,似乎看見整個台灣上空瀰漫著各種顏色的煙霧,不知名的氣流毫無定向地瘋狂旋轉移動。我的心中沒有平安喜樂,反倒有一種衝動,想要把台灣平面圖分割成幾大塊,再將它們一塊一塊的仔細處理乾淨。求神的感動和神的大能同在,火速將那些靈魂失喪者從邪靈和撒旦的捆綁中拯救出來。一點一點的清除那不屬神國的一切。不給邪靈黑暗權勢留一點時間和空間。但我明白這是要全體基督徒同心合一,共同努力,靠著基督大能才能完成的聖工。
求神賜下力量感動所有教會、福音機構領袖及同工,同心合意來爭取時效,研究發展一個合乎這個世代的全新策略。願神興起福音將領用「屬天的智慧」帶領全國基督徒,為福音遍傳台灣之聖工而奮戰,而非眾教會或福音機構各自為政,或為自身之利益為考量,一起來腦力激盪、規劃、執行,同心合力,撒種收割,好叫所有基督徒能在主再臨之時,交出一張榮耀得勝的成績單。台灣的復興是我們基督徒迫在眉睫刻不容緩的禱告主題,要為那些若未接受主就會永遠沉淪滅亡的千萬靈魂而奮戰。
教會的重要責任之一是訓練每一位(而不是某些)基督徒成為宣教的勇士。許多基督徒只願參加各種屬靈聚會,卻不願也不敢承擔傳福音的責任,這與許多教會沒有大力教導和積極鼓勵每一位基督徒如何出去傳福音絕對有關。
我們現在所面臨的是一場屬靈的爭戰,數以千萬的靈魂不是得永生就是永遠的滅亡。所以我們台灣所有基督徒要為主興起的時候到了,讓我們手牽手、心連心,一同來完成主的大使命!
不要忘記耶穌基督曾向歷世歷代的門徒發出了一道命令︰「Go Ye! Therefore and make disci-ples of all the nations」(所以你們要去使萬民作我的門徒!)(馬太28:19) 。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

真證傳播提供基督教資源庫網站

02/10/2004 – 17 提斯利月 5765
  在九月廿一日香港的互聯網世界,出現一 […]