圣灵复兴︰求恩赐与被鬼附

黄濠光牧师

最近澳门有一个讲座,主题是“信徒也会被鬼附?”,笔者从澳门基督教资讯网查噫  A得知“魔鬼也有正面的工作,可以假扮圣灵赐与人某些属灵恩赐,尤其当我们强求时,上帝没有应允要赐与你,但魔鬼却会大大方方地给予你某些能力,那我们就上了魔鬼的当。”

拒绝犯罪免得鬼附
按保罗所说,不可给魔鬼留地步(弗4:27),是指到犯罪。换句话,人犯罪是会招惹魔鬼的。根据网站所记,讲者也提及罪︰“储物柜中可能藏有我们早已忘记的罪,魔鬼就会从这些地方入手。”因此,犯罪是引致鬼附的最主要原因。信徒要清除污鬼,就要从认罪入手;要防止不被鬼附,也要小心不去犯罪。

圣经没说求恩赐会引致鬼附
保罗曾提到我们既“切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐”(林前14:12),圣经明言信徒可以求恩赐,但从来没有说求恩赐会得鬼附。当鬼附是跟犯罪有关,而求恩赐又是圣经的吩咐时,我们要晓得当怎样求恩赐,才不会被鬼附,免得因噎废食,怕被鬼附而不去求恩赐。按讲者的答案,求恩赐导至被鬼附是因为强求,但怎样才算强求呢?是否得不著继续求下去就等于强求?其实我们许多祷告祈求,例如家人得救、教会不分裂等,都不是立即蒙应允的,却不见得是强求。

求恩赐勿存自私动机
保罗明说︰“我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道”(林前14:5),根据这句话去求说方言、翻方言和说预言等恩赐,若一时未得着,究竟 要我们不去强求,还是不住切求(路11:5-13)?笔者认为,被鬼附既然是由于罪,在求恩赐的过程中,就要对付罪。恩赐是为造就教会,不是为自己,若有自私的动机,就很容易给魔鬼留地步。其实罪的因素早已潜伏在人里面,不是等到求恩赐才引来邪灵。说强求恩赐会引致鬼附,未免流于片面。

要追求生命与恩赐的平衡
神把恩赐给人,不是等到人完美无瑕,哥林多教会是很好的例子。该教会有很多罪,然而他们在恩赐上没有一样不及人的。虽是这样,保罗从来没有说他们的恩赐,是魔鬼假扮圣灵来给人的。保罗怎样在哥林多前书十二和十四章论到恩赐之中,特别在十三章谈到爱,我们也要在追求恩赐之时,要追求圣灵的果子,让恩赐与生命平衡。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

婚盟荟萃祝福礼

04/09/2004 – 18 以禄月 5764
  中华完备救恩会赤柱堂的八对夫妇,于八 […]