弃假归真

 
 

张家幸(筲箕湾潮人生命堂)

与父母决裂
我在小学时认识主,中学时期却对主非常冷淡,直至毕业后做护士工作,在医院看尽人的生老病死,认真思想人生意义,才回转归向主耶稣,转眼已十多年了。七年前妈妈决志信主,当时我为此感恩不已,但妈妈爱好赌博,后来又经历生意失败,为了借钱,常常谎话连篇,执迷不悟,不但把主耶稣忘掉了,而且时常买很多“吉祥物”趋吉避凶,家中的偶像也越放越多。眼看一个大好庭家变成债台高筑,我和妹妹在承受巨债的压力和恐惧下,迫于无奈与父母决裂。我愤然对他们说,人生终结前我都不会再理睬他们!我内心真是痛苦万分,身为教会团契导师,一方面教导团友孝敬父母,另一方面却对父母如此决绝!

与神关系差劲
试问这样的生活态度,与父神的关系怎会好呢?今年初,在教会祷告课堂中,当我问神为何我与 的关系是那么差劲时,主说我与人的关系恶劣,与 的关系自然不会好的!神提醒我要与父母和好,我即时拒绝!但心中却知这是唯一出路,最后只好回应说,等到所有债务清还才算罢。

性情内向的我,不论遇到问题大小,绝少主动向人求助。所谓“君子之交淡如水”,常常将事都放在心中。久而久之,对朋友及家人产生了隔膜和误会。甚至对着至亲的妹妹也很难说出心底话,明明心中渴望有家庭崇拜,希望可以经常和她们一起祈祷,但总是开不了口。

在祈祷山上求关系复和
今年我和妹妹一起参加访韩圣会,聚会中,神分别感动我和妹妹要与父母和好,要在主内合一。感谢主,在祈祷山上,我与妹妹终于破除隔膜一起祈祷,我们跪下求神使我们与父母的关系复和,求神帮助我们在家中建立合一祭坛。神的信实奇妙广大,我做梦也想不到,神的应允竟然就在回港后廿四小时内发生了…

与邪灵争战
八月二日我们乘搭夜机从韩返港,翌日下午,与我们一起参加访韩圣会的弟兄和教会导师,在我家中一起祷告。当时,那弟兄心中被很多恐惧、愤怒、骄傲等软弱所压制。未信主之前,他也曾沾染拜偶像的事,并且很醉心音乐。信主后,他仍把音乐放在比神还重要的位置。祷告中,圣灵感动他要弃绝从前的偶像,将神放在首位时。那时,他身上便有邪灵外显,我才体会到以弗所书6:12所说︰“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”在放满偶像的环境中,我们众人同心合意不断祷告争战了多个小时。

父母归正
到了晚上,爸妈回家了,他们看见我们众人在祷告,目睹那弟兄被邪灵压制的真实痛苦情况。那时圣灵大大工作,爸妈不但没有要求我们停止祷告,竟然主动过来关心他的情况。那时我们仍不断为他祷告,圣灵不断启示他内心的罪愆和软弱,他向主承认自己的小信和对神对人的骄傲,并弃绝心中一切偶像,终于他在主里得释放,心中得到从神而来的平安和喜乐。爸妈亲眼看见神的大能,深深被感动了!当时  向爸妈道歉,又向他们解释在家中所供奉的假神,正是伤害弟兄的邪灵,使他受苦。她恳求他们把偶像清除,好让我们的家,也得到神的拯救和祝福。我也请求他们原谅自己从前对他们的不敬,告诉他们神爱我们一家,邀请他们接受耶稣基督作救主。感谢神,爸爸、妈妈和祖母不但与我们一起祷告,接受主耶稣为救主,还把家中的观音、吕祖拆除,弃掉以前视为珍宝的“吉祥物”。 本以为这一生都不能修复的家庭关系,在神的恩典带领下复和了!哈利路亚!

如火挑旺了
自从由韩国回来后,仍坚持每天要有晨更,重新立志,每一天由亲近神开始。 现在的我,对神、对人、对家庭的态度都被更新了。主使我们家庭和睦,拆毁了中间隔断的墙,心中的灵火也再被挑旺了。虽然现在还未能与爸妈一起筑起家庭祭坛,但我祷告,坚定相信,用口宣告,有一天 必成全! 阿们。

“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”(伯42:5)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

长老会支持疏远以色列

21/08/2004 – 4 以禄月 5764
【编译黄约书亚 Bridges For Peace […]