棄假歸真

 
 

張家幸(筲箕灣潮人生命堂)

與父母決裂
我在小學時認識主,中學時期卻對主非常冷淡,直至畢業後做護士工作,在醫院看盡人的生老病死,認真思想人生意義,才回轉歸向主耶穌,轉眼已十多年了。七年前媽媽決志信主,當時我為此感恩不已,但媽媽愛好賭博,後來又經歷生意失敗,為了借錢,常常謊話連篇,執迷不悟,不但把主耶穌忘掉了,而且時常買很多「吉祥物」趨吉避凶,家中的偶像也越放越多。眼看一個大好庭家變成債台高築,我和妹妹在承受巨債的壓力和恐懼下,迫於無奈與父母決裂。我憤然對他們說,人生終結前我都不會再理睬他們!我內心真是痛苦萬分,身為教會團契導師,一方面教導團友孝敬父母,另一方面卻對父母如此決絕!

與神關係差勁
試問這樣的生活態度,與父神的關係怎會好呢?今年初,在教會禱告課堂中,當我問神為何我與 的關係是那麼差勁時,主說我與人的關係惡劣,與 的關係自然不會好的!神提醒我要與父母和好,我即時拒絕!但心中卻知這是唯一出路,最後只好回應說,等到所有債務清還才算罷。

性情內向的我,不論遇到問題大小,絕少主動向人求助。所謂「君子之交淡如水」,常常將事都放在心中。久而久之,對朋友及家人產生了隔膜和誤會。甚至對著至親的妹妹也很難說出心底話,明明心中渴望有家庭崇拜,希望可以經常和她們一起祈禱,但總是開不了口。

在祈禱山上求關係復和
今年我和妹妹一起參加訪韓聖會,聚會中,神分別感動我和妹妹要與父母和好,要在主內合一。感謝主,在祈禱山上,我與妹妹終於破除隔膜一起祈禱,我們跪下求神使我們與父母的關係復和,求神幫助我們在家中建立合一祭壇。神的信實奇妙廣大,我做夢也想不到,神的應允竟然就在回港後廿四小時內發生了…

與邪靈爭戰
八月二日我們乘搭夜機從韓返港,翌日下午,與我們一起參加訪韓聖會的弟兄和教會導師,在我家中一起禱告。當時,那弟兄心中被很多恐懼、憤怒、驕傲等軟弱所壓制。未信主之前,他也曾沾染拜偶像的事,並且很醉心音樂。信主後,他仍把音樂放在比神還重要的位置。禱告中,聖靈感動他要棄絕從前的偶像,將神放在首位時。那時,他身上便有邪靈外顯,我才體會到以弗所書6:12所說︰「我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」在放滿偶像的環境中,我們眾人同心合意不斷禱告爭戰了多個小時。

父母歸正
到了晚上,爸媽回家了,他們看見我們眾人在禱告,目睹那弟兄被邪靈壓制的真實痛苦情況。那時聖靈大大工作,爸媽不但沒有要求我們停止禱告,竟然主動過來關心他的情況。那時我們仍不斷為他禱告,聖靈不斷啟示他內心的罪愆和軟弱,他向主承認自己的小信和對神對人的驕傲,並棄絕心中一切偶像,終於他在主裡得釋放,心中得到從神而來的平安和喜樂。爸媽親眼看見神的大能,深深被感動了!當時  向爸媽道歉,又向他們解釋在家中所供奉的假神,正是傷害弟兄的邪靈,使他受苦。她懇求他們把偶像清除,好讓我們的家,也得到神的拯救和祝福。我也請求他們原諒自己從前對他們的不敬,告訴他們神愛我們一家,邀請他們接受耶穌基督作救主。感謝神,爸爸、媽媽和祖母不但與我們一起禱告,接受主耶穌為救主,還把家中的觀音、呂祖拆除,棄掉以前視為珍寶的「吉祥物」。 本以為這一生都不能修復的家庭關係,在神的恩典帶領下復和了!哈利路亞!

如火挑旺了
自從由韓國回來後,仍堅持每天要有晨更,重新立志,每一天由親近神開始。 現在的我,對神、對人、對家庭的態度都被更新了。主使我們家庭和睦,拆毀了中間隔斷的牆,心中的靈火也再被挑旺了。雖然現在還未能與爸媽一起築起家庭祭壇,但我禱告,堅定相信,用口宣告,有一天 必成全! 阿們。

「我從前風聞有你,現在親眼看見你。」(伯42:5)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

長老會支持疏遠以色列

21/08/2004 – 4 以祿月 5764
【編譯黃約書亞 Bridges For Peace […]